Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Несуразные сооружения советской эпохи, которые можно увидеть и в наши дни

Архитектура середины 20-го века не вызывает восхищения у большинства людей. В бывших коммунистических странах Европы и Центральной Азии архитекторы того времени соорудили несколько эффектных, но откровенно абсурдных строений, прежде чем советская эпоха закончилась в конце 20-го века. Многие из этих сооружений пережили падение Берлинской стены и стоят до сих пор. Здесь вы увидите 13 самых несуразных строений, созданных советскими архитекторами.

Несуразные сооружения советской эпохи, которые можно увидеть и в наши дни

Collapse )
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Австралия. Голубые горы и вечерний Сидней



Национальный парк Голубые горы находится в часе езды от Сиднея. Гор в обычном понимании тут почти нет, это скорее похоже на Гранд Каньон, только заросший зарослями и менее масштабный.

Несмотря на небольшую высоту (высшая точка - чуть больше километра) Голубые горы долгое время оставались неприступными: ни одна из шести экспедиций не смогла преодолеть отвесные стены. В начале 19-го века продолжительная засуха прижала колонистов на насиженных местах и команда англичан нашла-таки маршрут, решив пойти не по долинам (как все предыдущие экспедиции), а по вершинам гор. Сейчас по их "треку" проходит автомобильное шоссе Great Western.

Как и в Новой Зеландии в Австралии особенно не заморачивались с названиями: Голубыми горы названы из-за сизой дымки, которая окутывает вершины, если смотреть издалека. Существует версия, что этот оптический феномен связан с испарениями эвкалиптов, которые (только вдумайтесь) составляют 70 процентов всей растительности на материке. Но мне кажется это туристическая уловка. Точно такой же эффект можно наблюдать и в любых других горах и даже ледниках, где эвкалиптам сложно испаряться по причине полного отсутствия таковых.



Collapse )

Аргентина, Бразилия, Парагвай



Программа по Аргентине получилась крайне насыщенной. Каждый день встаю в 4 утра, чтобы улететь в какой-нибудь город, и ложусь поздно ночью. Теперь мне кажется, что нет на свете ничего прекраснее сна. Надо будет как-нибудь попробовать выспаться. А пока водопады.

Говорят, в Москве снег пошел. Это правда?

Collapse )

Туманный Будапешт: атмосферные фотографии Тамаша Рижави



Туманный Будапешт. Автор: Tamas Rizsavi.

Туманный Будапешт. Автор: Tamas Rizsavi.



Венгерский фотограф Тамаш Рижави (Tamas Rizsavi) не перестаёт удивлять и радовать армию своих поклонников новыми порциями снимков. На это раз он решил представить на всеобщее обозрение всё тот же полюбившейся всей душой Будапешт, но вот только далеко не в привычном многим виду, а среди густых белоснежных туманов, которые при разном освещении выглядят так будто тонкая пелена...


Туман – будто тонкое покрывало нежно обнимает землю, впитывая притихший ветер и, закрывая собой небо, скрывает город от посторонних глаз. Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни наблюдал туман, долго не мог отвести глаз. Ведь есть в этом природном явлении, что-то такое чарующе прекрасное, магическое и отчасти мистическое от чего по коже тут же проносятся стаи мурашек, вызывая дрожь. Фонари повисли в воздухе, опираясь на оранжево-белые лучи, а ночные огни города и вовсе потеряв очертания, превращаются в мягкую гладь. Всё вокруг исчезает, становясь лишь призрачным отражением некогда чёткой картинки, которая, утратив форму, превращается в иллюзию с неясным контуром. Что уж говорить, а Тамашу как раз удалось запечатлеть столь неописуемую словами красоту...



Игры в прятки. Автор: Tamas Rizsavi.

Игры в прятки. Автор: Tamas Rizsavi.


Collapse )

Ладожское озеро зимой.

Ладожское озеро — одно из крупнейших пресноводных озер Европы. Оно располагается в северо-западной части России. Карельский (северный) берег озера лежит на Балтийском кристаллическом щите, он обрывистый и скалистый. Южный берег, находящийся в Ленинградской области, состоит из осадочных пород. Берег полого уходит под воду, формируя песчаные мели и пляжи. Образовывалось озеро несколько тысячелетий таянием ледника. Этим можно объяснить рельеф Ладожского дна, его глубин.

Ладожское озеро зимой

Collapse )

Исчезающая “Новая Венеция” в Колумбии

Деревня Nueva Venecia (Новая Венеция) находится глубоко внутри водной артерии реки Магдалена в Колумбии. 400 семей живут в домах на сваях прямо над водной гладью, от реки зависит их выживание и процветание. Из-за распространения банановых плантаций в 1900-х годах, вода реки загрязнена. Крупные города также сливают неочищенные сточные воды в реку. Жители деревни не могут позволить себе очищенную воду, они используют грязную воду из реки, что негативно сказывается на их здоровье. Фотограф и антрополог Jorge Panchoaga посетил Новую Венецию и ее жителей, прежде чем они исчезнут навсегда.

Исчезающая “Новая Венеция” в Колумбии

Collapse )

Блаженная Ксения Петербургская. Вы верите в чудеса?

Сегодня 6 февраля, день блаженной Ксении Петербургской. Про нее знают очень многие люди абсолютно всех конфессий и даже ни разу не бывавшие в Петербурге на Смоленском кладбище. Ну а питерцы чтут ее особо. Я не хочу вдаваться в тему религии, это слишком личное дело и каждый для себя решает сам. Просто я помню, что перед тяжелыми экзаменами мы приходили к часовне на Васильевском острове на Смоленском кладбище и просили Ксению помочь. Помогала всегда! Я искренне считаю ее своей защитницей. Небольшая иконка всегда со мной. Так чем же она так знаменита?



Collapse )

Прогулка по Кёльну. Фото

DSC_0605

Кельн - один из самых старых и крупных городов Германии. Туда мы прилетели в октябре. Погода как в Москве: наши +12 не сильно уступали +14 в Кельне. Предстояли насыщенные дни. За три неполных дня планировалось изучить город по максимуму. Но первый день подвел погодой: то и дело заходил мелкий и противный дождик, свинцовые тучи надежно прятали синеву неба. Народу на улицах было мало, все выглядело серо и уныло.

* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.
Collapse )

“Розовая Тюрьма” в Паттайе

Таиланд часто называют раем для геев, там около 300 000 заключенных, из которых более 6000 это сексуальные меньшинства. Содержать таких заключенных с другими сужденными очень опасно для их же здоровья. Поэтому в Паттайе, в провинции Чонбури, Таиланд, лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных заключенных отделяют на ночь от других. Днем они могут контактировать с другими заключенными, но предпочитают держаться отдельной компанией. Правительство Таиланда планирует открыть первую в мире тюрьму, где будут содержаться только ЛГБТ-заключенные.

“Розовая Тюрьма” в Паттайе

Collapse )

Прогресс Крымского моста

Идея создания Крымского моста через Керченский пролив появилась еще в 1930 году, но нападение на Советский Союз помешало реализовать этот план. Во время войны эту амбициозную конструкцию решили построить немцы, но сложность в возведении и дороговизна проекта на тот момент сделали это невозможным.
Collapse )