Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Штрихи к портрету – хам и матерщинник, кандидат УГ, навальнист Савостьянов стал депутатом Мосгордумы

Таки свершилось – по результатам УГ депутатом Мосгордумы стал некто Сергей Савостьянов – бывший судья. Это яркий пример того, что бывает, если голосовать «вслепую» –  за кого не попадя и незнамо за кого. 

Вроде бывший служитель Фемиды по образованию, роду своей деятельности должен быть человеком уравновешенным, интеллигентным, терпеливым. 

Но это не про Севастьянова (может от того он и скинул судейскую мантию, решив подастся в депутаты) 

В сети появились датируемые августом этого года видео кадры общения кандидата в депутаты со своими избирателями, в которых он не блещет ни хорошими манерами, ни умением достойно общаться. 

В записи проскальзывает матерок, хамские выпады, а саму манеру «подачи себя» можно назвать барственно-жлобской. 

Collapse )
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Провокации и вбросы – особенности избирательной «кампании» питерских либералов

В Северной столице завершились выборы губернатора и депутатов местных советов. 

К сожалению, вскрылись многочисленные нарушения. Наиболее вопиющий факт во Фрунзенском районе города ТИК № 29 была вынуждена пересчитать голоса избирателей на всех участках муниципального образования № 75. Причина: зашкаливающее число тех, кто решил проголосовать на дому. 

Вскрылись и другие многочисленные факты нарушений. Вборсы, подкуп избирателей, карусели. 

Collapse )

Разведка перед боем – что нужно знать о вмешательстве США в выборы в России

Прошедшие в воскресенье 8 сентября в 16 субъектах Российской Федерации выборы открывают электоральный цикл – следующая ступень, которого – думские выборы 2021 года – и вершина – выборы главы государства в 2024 году. 

Как хорошо известно, США любят вмешиваться в дела многих государств на планете посредством так называемой «мягкой силы», которая почти всегда вызывает пламя цветных революций. Раскачать Россию их давняя мечта – со времен «болотных» протестов 2011-2012 года. 

Американские «певцы свободы» активно пытались вмешиваться в выборы в различных регионах России, но по понятным причинам особенно сфокусировались на Мосгордуме. 

Штатовский Facebook 8 сентября дважды блокировал в своей сети абсолютно законные посты Мосгоризбиркома, в том числе те, которые сигнализировали о необходимости оперативной проверки жалоб на нарушения. Разумеется, в этой информации не было и тени порнографии или других запрещенных вещей. Никакого нарушения законодательства. 

Но Западу, когда он видит неугодную  для себя информацию, абсолютно наплевать на воспеваемую им свободу слова. Многие аккаунты российских СМИ, в том числе Федерального агентства новостей были заблокированы по вполне понятным причинам. 

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что это есть ничто иное как откровенная и неприкрытая цензура. 

Collapse )

Макаровская "вотчина" - где и как в Питере фальсифицировали выборы

В Северной столице. как и во многих других регионах, прошли выборы в местные органы власти. 

К стыду многих петербуржцев, по количеству жалоб и нарушений эти выборы побили печальный рекорд - заняли второе место после Москвы. 

https://t.me/assembly_spb/254

Были, конечно же, фейковые нарушения, но были и множественные факты так называемых каруселей, вбросов, "голосований на дому" и "коллективных волеизъявлений". И вот что интересно: львиная доля этих противозаконных действий отмечена в "вотчине" спикера петербургского парламента - Вячеслава Макарова. Это его избирательный округ и муниципалитеты, которые он считает "своими" - Петроградский, Приморский, Адмиралтейский, Фрунзенский районы города на Неве. 

Нужно отметить, что на этих территориях насаждается настоящий культ личности председателя питерского законодательного собрания - в школах, поликлиниках, других общественных местах вывешиваются его портреты, самый большой в дельфинарии на Крестовском острове. 

Но вернемся к фальсификациям, которые как можно полагать, творились по прямому указанию Макарова, ведь у него в означенных "землях" уже давно все под контролем. Для чего это делается? Конечно же, не хочется упускать бразды правления, рычаги и нити. 


Но есть и еще одна подоплека. Дело в том, что Макаров находится в довольно непростых отношениях с вновь избранным губернатором Петербурга Бегловым. 

Collapse )

Питерский либерал, кандидат в мундепы Горожанко на расстоянии «радеет» о ЖКХ

Среди демшизы, прорывающейся в муниципальные депутаты Северной столицы, есть очень занятные персонажи. 

«Активист» Федор Горожанко выдвинулся сразу по двум округам: МО Коломна и МО Екатерингофский. Он, вообще, привык делать сразу много дел и работать на нескольких фронтах. Но по большей части вне города на Неве. Попросту говоря, он – гастролер. 

Collapse )

Петербург против – взяточник и проходимец Пивоваров снят с выборов по закону

Координатор «Объединенных демократов» в Северной столице Андрей Пивоваров снят с муниципальных выборов. И это отнюдь не «политические репрессии», а четкое следование букве закона, который един для всех. Пивоваров, несмотря на то, что позиционирует себя в качестве «демократа», а, значит, сторонника верховенства права и гражданского общества с законом, оказывается, далеко не в ладах. 

Collapse )

Кандидат в мундепы мистер Кунин хочет избираться в Петербурге, но «топит» за Украину и США

Приток свежей молодой крови – это, безусловно, хорошо. И в бизнесе, и в науке, и в политике. Неординарное мышление и новые идеи – все это двигает разные сферы жизни вперед. Вот и муниципальные выборы в Петербурге стали предметом притязания «племени молодого, незнакомого».

 Да, многие из них, действительно, малознакомы своим избирателям. Потому что любят проводить время заграницей, главным образом, в «цитадели демократии» – США. 

Collapse )

Как на деле определяется вина участников протестных акций, или все о справедливом решении СКР

После провала несанкционированных акций, так называемая оппозиция подняла хайп до небес по поводу развернутых «режимом» «политических репрессий», Дескать, «новый 37-й год», сажают невинных. Давайте, однако, рассмотрим каждое дело. И мы увидим, что каждому воздалось по делам его. Итак…

Владислав Синица совершил злодеяние. 

Пусть на словах, а не на деле, но вполне можно предположить, что от слов он бы перешел… Призывал к физической расправе над детьми силовиков, исполнявших свой долг по охране общественного порядка. Как говорится, клейма негде ставить. Вполне заслуженно (по закону) получил пять лет лишения свободы. И это можно назвать важным прецедентом. В последнее время наши не в меру «свободолюбивые» сограждане развернули настоящий «революционный террор» в интернете. Прячась за маской анонимности, думая, что все сойдет с рук. 

Collapse )

«Эхо Москвы», раскачивая протесты, цинично спекулирует на детях

Радиостанция «Эхо Москвы» проинформировала свою аудиторию о задержании 31 августа организатора незаконного шествия Ильи Азара. При этом был осуществлен очередной провокационный фейковый вброс – так называемые журналисты сообщили о том, что правоохранители якобы оставили в опасности (то есть одну в квартире) двухлетнюю дочь Азара. На самом деле все было совершенно не так – девочка была  с мамой. 

Либерастические СМИ цепляются за любую соломинку, чтобы нанести очередной подленький удар «режиму», как они любят выражаться, «этой страны». Цинизму и извращенной фантазии нет передела. Умалчивают, что Азара отпустили через несколько часов после составления протокола. Так что ребенок даже не успел соскучиться по папе. 

Есть в арсенале «Эха» и другие излюбленные приемы «рукопожатой» журналистики – расчеловечивание «врага» и политика двойных стандартов. Радиостанция грудью встала на защиту блогера Синицы, который призывал убивать детей силовиков, выступивших  на защиту правопорядка. Он, видите ли, просто пошутил. А его не поняли. 

Collapse )

Венецианский конфуз Ходорковского – фильм о нем показал, как в России хорошо без него

Беглый олигарх Ходорковский некогда был предметом «изучения» зарубежных кинематографистов. Образом «отца русской демократии» один из режиссеров заинтересовался  еще в далеком 2003 году, когда уголовный преступник был в зените могущества и славы. 

Тогда на Берлинале была показана картина о нем, не вызвавшая, впрочем, бурю восторгов ни у зрителей, ни у критиков. 

Много воды утекло с тех пор. И вот в городе, который в прямом смысле стоит на воде, – Венеции – собирается традиционный кинофестиваль. 

На него прибывает и Ходорковский, но не для того, чтобы прикоснуться к мировым киношедеврам. Это повод лишний раз напомнить о себе, уходящем в тираж. 

Collapse )