Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

10 рек в России, где можно намыть золото

Россия – это страна чрезвычайно богатая рассыпным золотом. И чтобы почувствовать дух настоящей золотой лихорадки необязательно ехать на Колыму. Можно попробовать себя в качестве старателя и поближе к дому – ведь даже в реках Московской области можно обнаружить золото, если постараться. Вот только будет ли это окупать ваши усилия – неизвестно.
Collapse )
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Женщина-самурай

Женщина-самурай, точнее онна-бугэйся — женщина, принадлежащая к сословию самураев в феодальной Японии и обучившаяся навыкам владения оружием.

Термин состоит из слов: онна (女) — «женщина» и бугэйся (武芸者) — «человек боевых искусств». Употребление выражения «женщина-самурай» является семантически неправильным, так как слово самурай (侍) используется только по отношению к мужчинам. Аналогичным образом, неправильно говорить онна-буси, так как входящий в состав слова буси (武士) иероглиф си (士) применяется в идиоматических выражениях в значениях «мужчина, муж» (сравните — 紳士 синси — джентльмен, 同士 доси — друг, 紳士服синсифуку — мужская одежда).
Collapse )

Нашла в сети:

21-летняя Шарлотта Шакакс и ее муж, 28-летний Аттила из Великобритании, показали миру душераздирающие фотографии их последних 16 дней со своей уже умершей дочкой Эвлин.

То, что у ребенка хромосомная мутация Шарлотта узнала еще на 20-й неделе беременности. В результате, когда малышка родилась в декабре 2016-го, у нее был недоразвит мозг, суженные носовые проходы, легкие и аорта. Она не могла самостоятельно дышать, и ей невозможно было сделать операцию на сердце, необходимую для выживания. Несмотря на это, Эвлин прожила 4 недели, но 10 января она умерла.



Collapse )

Редкие исторические фотографии

Есть такие фотографии, за которыми – история человека, страны, и то и целой эпохи. Глядя на такие снимки не нужно слов. Внимательному и пытливому человеку они расскажут много интересного. В нашем обзоре редкие фотографии, сделанные в разное время, каждая из которых имеет особую ценность.

1 Приготовление тарасуна


Приготовление молочной водки сибирскими местными жителями. Якутия, конец 19 века.


Collapse )

Бернард Тюссо

Бернард Тюссо, внук швейцарского моделиста мадам Тюссо, держит две восковые головы, одна Хайле Селассие, императора Абиссинии (Эфиопии), другая итальянского диктатора Бенито Муссолини, сентябрь 1935 года.



Бодимодификация: пытка красотой

Во все времена человек стремился изменить свое тело. Разные культуры прибегали к разным способам, не щадя ни тела, ни лица. Заточка зубов, растягивание шей, удлинение черепов: в ход шли самые дикие способы «стать красивее». Как ни странно, но некоторые из этих опасных и пугающих бодимодификаций практикуются и до сих пор.

Бодимодификация: пытка красотой

Collapse )


Сад Тюильри - одно из самых старинных мест Парижа

Тюильри является одним из самых популярных садов Парижа благодаря своему центральному расположению между популярными достопримечательностями — Лувром и Площадью Конкорд. Таким образом, Сад Тюильри является частью центральной оси города, ведущей из Лувра к Арке Дефанс и деловому району.


В начале 16-го столетия в этой области находился карьер, где добывали глину для создания мозаик. После смерти её мужа Анри II в 1559 году, Катерина Медичи решила построить на территории Тюильри одноименный дворец с большим садом в итальянском стиле, напоминающим об её родной Тоскане.
Collapse )

Очень много Ильичей

Ленинские Горки - не просто усадьба. Это целый заповедник. Ни в одной ещё усадьбе, пожалуй, я не встречал столько интересностей. Идешь себе, и постепенно проходишь их, одну упаковку достопримечательностей за другой, как уровни в компьютерной игре. К сожалению, мы провели здесь ничтожно мало времени. Дело было 13 августа. При входе на территорию, слева, нас встречают величественные лошади.

01

Collapse )

История о Теодоре Рузвельте: Никакой елки в Белом доме!

В 1902 году незадолго до Рождества газета The Sun сообщила, что президент Теодор Рузвельт и его семья встретят Рождество в Белом доме, обменяются подарками, но не будут ставить рождественскую елку. Одни говорили, что это решение жены Рузвельта, которая стремилась к простоте и минимализму. Другие считали, что так президент хочет подать хороший пример своим гражданам. Ведь Теодор Рузвельт на своем президентском посту активно боролся не только за социальное равенство, но и за окружающую среду. Он был любителем природы и даже ездил в научную экспедицию в Бразилию.
Collapse )