Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Невероятная 25-летняя дружба между аквалангистом и рыбой

Татеямский залив в японской префектуре Чиба – это место встречи двух невероятных друзей – местного ныряльщика Хируоки Аракава (Hiroyuki Arakawa) и азиатского овцеголового губана по имени Ёрико (Yoriko). Эти двое встретились 25 лет тому назад и с тех пор постоянно общаются.


Аракава приглядывал за подводным Синтоистским храмом, расположенным в заливе Татеяма, почти четверть века, также предлагая услуги гида для туристов, желающих посетить святыню. В течение этого времени он стал необычно близок с гигантской дружелюбной рыбиной, которая приплывает поприветствовать его всякий раз, когда Хируоки зовет ее. Все, что ему нужно сделать, это постучать молотком по куску металла, и рыба объявляется. Они дружат уже на протяжении 25 лет, и Аракава даже назвал рыбу Ёрико.


Хируоки, заведующий местным магазинчиком для аквалангистов и ныряльщиков, документирует свою дружбу с азиатским овцеголовым губаном на странице в фэйсбуке. Ёрико появляется почти на каждом фото, снятом возле Синтоистского храма, и иногда даже словно позирует.

Их взаимоотношения стали сами по себе туристическим аттракционом, достопримечательностью по мере того, как люди стали все чаще просить о погружениях только для того, чтобы увидеть двух этих невероятных друзей вместе. Говорят, что у рыб нет чувств, но Хируоки Аракава точно не согласился бы.

Фото: dailymail
Оригинал взят у vova_91 в Невероятная 25-летняя дружба между аквалангистом и рыбой




Tags: дружба, интересно, рыбы
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments