Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Манипуляции Facebook

Ребят, есть кто зарегистрирован в Facebook? Ничего не замечали в последнее время подозрительного? Например, слишком огромной массы позитивных новостей или, наоборот, негативных.

Просто сегодня узнала, что фейсбук проводил какой-то эксперимент, точнее американские ученые: типа регулировали наши эмоции посредством редактирования новостных лент. Короче говоря, кто-то получал положительные эмоции, а кто-то отрицательные. А результаты этого эксперимента привели к тому, что мы подвластны соцсетям, которые напрямую воздействуют на наше мировоззрение.

Сама я не сижу на фейсбуке, поэтому проверить не могу, а мне ведь интересно. А еще больше мне интересно то, с какими намерениями было проведено это исследование. Да, скорее всего, эксперимент безобиден, но давайте на секундочку задумаемся: нет ли подвоха? Что, если кто-то хочет взять власть над нами и полностью контролировать разум? Что тогда?

Конечно, все это немножко сомнительно и слегка загадочно. Но, если американцы, действительно, вновь взялись за разработку подобных штучек, то последствия по-любому будут. Стоит лишь вспомнить АНБэшную прослушку, которая уж точно не была направлена на мирные цели.

Так что, ради интереса или корыстных целей был проведен этот эксперимент пока остается для меня загадкой.

Tags: facebook, анб прослушка, интересное, новости Facebook, фэйсбук
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →