Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Найден самый большой страх США

Это мы. Без преувеличения, главным страхом США является Россия, а вернее её ядерный потенциал. Но об этом вам любой диванный эксперт расскажет.



Да и потом, об этом каждый месяц трубит Госдеп и Пентагон на пару. Недавно об этом же заявил американский министр ВВС, обозначив всего лишь два пункта, по которым Штаты считают Россию даже опаснее ИГил.

Первое, это имидж НАТО, который принижают русские солдаты. Да да, в такой формулировке эту информацию и подал нам министр. Мол, русские военные учения, которые проводит Минобороны РФ на своей же территории, пугает/напрягает бедных солдатиков Альянса, которые стоят у границ Прибалтики. Вот же негодяи эти русские солдаты!

Второе, это ЯО. Но тут примечателен другой факт. Видите ли, из-за того, что Москва имеет ядерный чемоданчик, причем весьма внушительный, Пентагон, при необходимости, не сможет в полной мере использовать свой военный потенциал в мире.

То есть, если американские военные под очередным бездумным предлогом захотят вторгнуться в какую-либо страну, может прийти Россия, что в свою очередь затруднит/сделает невозможной какую либо военную экспансию.

Как это, например, происходит сейчас в Сирии. Или все уже забыли о том, как в 15 году США выдвинули в ООН военную резолюцию, которая дает им право ввести военный контингент на территорию сирийского государства?

Если бы Белый дом хотя бы изредка действовал в интересах международного сообщества, то столько горячих точек на Ближнем Востоке и не было. Про борьбу с террористами я и вовсе молчу.
Tags: политика сша, страхи сша, сша, сша и россия
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments