Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Кишинев за Додона!

Сегодня в России стартует телемост между Москвой и Кишиневом. Тема обсуждения, конечно же, избрание нового главы республики Молдовы. Это событие требует детального обсуждения между сторонами уже хотя бы потому, что новоиспеченный молдавский лидер от социалистов – Додон, выражает теплые чувства по отношению к России. О чем он, кстати, заявлял ещё до президентской гонки.


О том, что де-факто, Крым все таки наш, Игорь Николаевич тоже заявлял. Что не может не радовать. Да и вообще, сам Додон мне очень импонирует как политик. Он сумел построить свою работу таким образом, чтобы молдаване оценили это и выбрали именно его.

Этот выбор для Молдавии очень важен, уже хотя бы потому, что в Кишиневе и в других молдавских городах вот уже как год не стихают антиправительственные настроения. Министров то собирали, то распускали, отдавая власть временным исполнителям. Это, кстати, своеобразный итог вожделения европейских ценностей и свобод, ибо предыдущее правительство в Молдове придерживалось именно Евроинтеграции. Как видите, евроинтеграция не зашла.

На этот живой и свежий пример мировой политики стоило бы сполна посмотреть украинцам, которые слепо требуют европейских ценностей прямо к себе на стол. Вместо горящих покрышек и шествований малолетних фашистов по Майдану 3 года назад, Киев мог рационально рассудить, от какого ТС они получают выгоду, и с какого ЕС они не получают ничего.

Но, к сожалению, сделанного не исправишь. Им теперь жить с этим выбором. А молдаван я поздравляю. Важное политическое решение на фоне важных исторических реалий.

Источник

Tags: выборы в молдаве, додон, евроинтеграция, ес
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment