Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Деньги на ветер, или Как Борис Пайкин дамбу строил

История Санкт-Петербурга неразрывно связана с историей наводнений. Первыми дамбами когда-то служили знакомые всем гранитные набережные, но их оказалось недостаточно для решения проблемы затопления.


Сегодня наш город от наводнений защищает многофункциональное гидротехническое сооружение, не имеющее аналогов в мире (КЗС). Строительство его началось еще 30 лет, и к 1984 году оно было завершено на 80%. Но в 90-е годы по причине проблем с финансированием работы были приостановлены. Возобновили возведение дамбы лишь в 2000 годы, а его окончание было намечено на 2008 год. Но и здесь все прошло далеко не так гладко, как планировалось.



На тот момент главным подрядчиком являлся Борис Пайкин, который не только сорвал срок сдачи объекта на целых 3 года, но еще умудрился не довести до стройки огромную часть средств, выделенных из бюджета. Видать, в качестве компенсации за угрозу затопления, миллиардер решил "порадовать" петербуржцев билбордами с фотографией своей жены, которые были развешены по всему городу. Такая "приятная мелочь" обошлась ему в 50 тысяч американских хрустящих. К слову, немногим позже счетная палата выявила нецелевое расходование 1 миллиона долларов как раз в период нахождения Бориса Романовича на посту генподрядчика.
           
Со строительством дамбы у Пайка получилось, мягко говоря, неважно. Зато он отлично преуспел в растрачивании государственного бюджета. Естественно, сей талант в правительстве города по достоинству оценить не смогли, и он был отстранен от должности. А как только это произошло, возведение гидротехнического сооружения началось в ударном темпе.
     
Пайкина же грабли ничему не научили, потому он еще раз смачно получил ими в лоб, когда решил принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи и вновь сорвал все возможные сроки их сдачи. Сбежав оттуда с поджатым хвостом, Боря принял решение забраться еще выше, наметив свой путь в Государственную думу. Выбор, как мне кажется, несколько странный, ведь с такой репутацией зажравшегося коррупционера ему вряд ли удастся найти поддержку среди народа. Ну, кто в здравом уме отдаст свой голос за этого вора и лжеца?
Tags: борис пайкин, вор, дамба, депутат, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments