Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: "Антонов" не имеет возможности выпускать самолеты

В этом году, по причине разрыва отношений с Россией, украинское государственное предприятие "Антонов" не соберет ни одного самолета. Об этом сообщил заместитель главы отделения перспективных разработок авиаконцерна Андрей Хаустов.

По словам Хаустова, за 2015 год предприятием было выпущено всего 2 самолета из-за небольшого количества российских комплектующих. На этом их запас закончился и производство полностью остановилось. Он также признал, что на данный момент предприятие находится в поиске новых поставщиков, ведь самолеты Ан-148 и Ан-158 нуждаются в замене почти 5,5 тысяч составляющих.
   
Таких концернов как "Антонов", выполняющих полных цикл создания самолетов, в мире не так уже и много. Летом прошлого года украинским лидером был подписан закон об отказе от соглашений между Киевом и Москвой в области военного сотрудничества, после чего предприятие лишилось возможности производить самолеты. Винит при этом Порошенко всё равно Россию, закрывая глаза на масштабы коррупции в стране, которая в оборонной отрасли бьет все возможные рекорды. Чересчур предсказуемая политика Украины...
Tags: антонов, война на украине, концерн, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments