Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Сирия получает гуманитарную помощь со всех уголков планеты

С момента начала западного вторжения на сирийскую территорию путем разжигания прокси-войны, мир доставил рекордное количество гуманитарной помощи сирийскому народу, который оказался в условиях военной осады.



К сожалению, несмотря на неопровержимые факты помощи, как со стороны России, так и со стороны других стран, западные СМИ дезинформируют своих читателей, рассказывая о трудностях, возникающих на блокпостах. Если верить прессе, то сирийская армия зачастую не пропускает продовольствие и медикаменты, предназначенные для мирных граждан. На деле же речь идет о попытках доставить оружие и другую так называемую помощь боевикам. Такие грузы сирийские военные, разумеется, не пропускают.

Чтобы раз и навсегда развеять эту гнусную ложь, предлагаю взглянуть лишь на малую часть той поддержки, которую Сирия получила из разных уголков планеты за последний год:

1. Сентябрь 2015 года. В городе Хама, что расположен на западе страны, при помощи российских военных построен первый палаточный лагерь для беженцев. В тоже самое время ВВС России доставляют выше 80 тонн гуманитарного груза гражданскому населению Сирии.
2. В апреле 2016 года Международный комитет Красного Креста доставил 65 грузовиков с медикаментами и продуктами питания.

3. В мае этого года 37 тон гуманитарной помощи были доставлены российскими ВВС в город Дейр эз-Зор, находившийся на тот момент под контролем ИГ.

4. В июне Сирия получила первую медицинскую помощь от чешского Красного Креста.

5. В июле продовольствие и медикаменты впервые за 5 лет получили жители высокогорного села Бешраги, что находится в провинции Латакия. Тогда же Иордания одобрила отправку гумпомощи десяткам тысяч сирийцев.

6.  В августе медицинскую аппаратуру и медикаменты направил в Сирию Китай

7. Сегодня. 3 тонны гуманитарного конвоя прибыло в осажденный сирийский город Алеппо.


Эта лишь толика той помощи, которую получил сирийских народ за последние 12 месяцев. Жителям  труднодоступных регионов уже не впервые доставляют продовольствие и медикаменты. Благодаря посильной помощи, от всех небезразличных к чужой беде стран, гуманитарная обстановка в Сирии постепенно налаживается.
Tags: война в сирии, гумпомощь, западные сми, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments