Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: Киев ждет свой миллиард от МВФ

По итогам Евромайдана Украина оказалась на грани банкротства. Тут же, как по волшебству, на горизонте показался Международный Валютный Фонд, который пообещал украинцам золотые горы за то, что те выполнят пару "пустяковых" требований, разрушив до основания всё те отношения, которые некогда выстраивались с Россией.

Уникальная особенность МВФ заключается в том, что голоса, во время принятия фондом любых решений, распределяются в соответствии с внесенными в него долями. Чтобы постановление прошло, необходимо набрать 85% голосов, в то время как США принадлежат 17% из 100. Вот и получается, что без согласия Штатов ни одно решение в МВФ принято быть не может.
Чтобы получить заветную косточку от МВФ ценой в 1 миллиард долларов, Украина выполняла все даваемые ей команды: и на задних лапках ходила, и соседа российского облаивала и свой же народ кусала. Теперь ожидает до конца месяца поощрения.
Каким образом потом все эти средства страна будет возвращать обратно, никто не думать не хочет. На сегодняшний день Украина - банкрот, который только и может, что просить подаяния у западных спонсоров. Только вот эти спонсоры теперь дают средства далеко не так охотно, как это было ранее, потому как не уверены в том, что государство вообще когда-нибудь вновь станет платежеспособным и сможет вернуть долг.  С другой стороны, Украина продолжает играть очень важную роль в гибридной войне против России, так что пусть и скрепя кошельком, но кредит все-таки для неё выделить придется.
Tags: война на украине, кредит украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинский кризис, финансовое положение, экономическая ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments