Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ почтил память Ислама Каримова

2 сентября мир потрясло известие о кончине президента Узбекистана после перенесенного им инсульта. Уже на следующий день в Самарканде состоялись похороны на которых от России присутствовала делегация, возглавляемая Дмитрий Медведевым. Владимир Путин траурную церемонию посетить не смог, так как на тот момент находился в Китае на саммите G20. Но сегодня он прибыл в Узбекистан, чтобы лично почтить память Ислама Каримова.

Российский лидер подчеркнул роль Ислама Абдуганиевича в становлении Узбекистана как независимого государства и сохранении стабильности в стране. Он так же отметил, что прочная основа взаимоотношений между Москвой и Самаркандом была заложена Каримовым, выразив надежду на то, что новые власти страны продолжат это поступательное движение.
Несмотря на то, что Владимир Путин не смог присутствовать на похоронах узбекистанского лидера, он все же прилетел в Самарканд немногим позже, чтобы почтить память своего коллеги и товарища. Эта инициатива президента России в очередной раз показала, что он обладает такими важными человеческими качествами, как сострадание и уважение.
Tags: владимир путин, ислам каримов, новости путин, память, политика путина, президент рф, президент узбекистана
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments