Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Как Алексей Казаков остался не у дел

Если верить опросам некоторых социологов, партия "Справедливая Россия" имеет все шансы на то, чтобы не попасть в состав новой думы. Честно скажем, звоночек для руководства тревожный, заставляющий всерьез пересмотреть намеченный политический курс и кадровую внутрипартийную стратегию, потому как некоторые депутаты откровенно портят её репутацию.

          
     
Взять, к примеру, скандально известного справедливоросса Алексея Казакова - инициатора того самого закона "о праве на забвение", который если и начал работать, то только против своего же создателя.
   
Сама идея, до внедрения её в жизнь, выглядела довольно привлекательной, и только на практике стало понятно, что это не более чем бюрократическая профанация. Законопроект, призванный защищать граждан от клеветы в их адрес, в итоге либо просто не работал, либо работал в обратном направлении.
       
К слову, Казаков сумел отличиться не только своим провальным законом. Немногим ранее он лишился научной степени за то, что своровал чужие труды и выдал их за свою диссертацию. А прежде чем стать псевдополитологом, Алексей занимал должность директора "Первого железобетонного завода", который он умышленно обанкротил с целью дальнейшей приватизации.
       
На этом история жадного депутата не закончилась. К 2015 году он умудрился накопить долг в 192 тысяч рублей за неуплату налогов. Не брезговал Казаков и криминалом в духе лихих 90-х. Пытался обогатиться за счет грубой силы, правда, был быстро поставлен на место.
         
Удивительно то, что коллеги депутата его бездеятельность заметили довольно поздно, отстранив его от предвыборной гонки. Вполне возможно, что причиной тому послужил гнев жителей Смоленска, которые уже давно требовали отставки нерадивого депутата, который только и делал, что кормил их обещаниями о благополучной жизни.
       
Сам Казаков эту новость с гордо поднятой головой принять не сумел, обыграв поражение якобы личным решением о своём снятии с выборов. И на всякий случай подкрепил это желанием уйти в совершенно иную "более приземленную" сферу деятельности.
             
Пока неясно, куда на этот раз решил податься Алексей, но очевидно одно, там он тоже вряд ли сможет добиться выдающихся успехов. Ведь если человек привык зарабатывать деньги при помощи махинаций, вряд ли он изменит своему кредо и сейчас. Радует одно, что в Госдуме этого человека мы точно не увидим.
Tags: алексей казаков, госдума, депутат, закон о забвении, справедливая россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments