Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Страны СНГ в борьбе с ИГ

Страны СНГ довольно продолжительное время находятся под прицелом у террористических группировок, которые намерены распространить джихад на их территориях, создав коридор, по которому можно будет добраться до границ с Россией.

Вот и Таджикистан не стал исключением. Несмотря на то, что власти всячески пытаются бороться с радикальным исламизмом внутри страны, эта зараза всё равно распространяется среди населения. Потому к розыску лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, обвиняемого в терроризме за попытку государственного переворота, которая была им предпринята в 2015 году, подключился Интерпол.
Всего по линии Интерпола за терроризм и экстремизм властями Таджикистана разыскивается более 1,5 тысяч человек. Согласитесь, цифра не маленькая. Эти люди до сих пор на свободе, и, вполне возможно, они вербуют в ряды террористов всё новые лица. Терроризм - раковая опухоль, которая угрожает всему организму (миру), потому бороться с ней необходимо сообща. Только так у России и СНГ будет шанс остановить её дальнейшее распространение на территории постсоветского пространства.
Tags: дестабилизация, иг, пропаганда экстремизма, снг, страны снг, таджикистан, терроризм, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments