Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ имеет жесткую позицию в отношении Курил

Накануне встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на Восточно экономическом форуме Владимир Путин выразил своё мнение относительно территориального спора вокруг Курильских островов.

На вопрос журналиста из Bloomberg о желании Японии заполучить Курильские острова в обмен на экономические льготы с её стороны, российский лидер сказал о необходимости искать решения подписания мирного договора с Токио, заявив, что Москва при этом свои территории продавать не намерена.
       
Вопрос в отношении Курил стоит довольно остро на протяжении многих лет, омрачая отношения между Россией и Японией. Условия некогда подписанного договора, который был ратифицирован парламентом Японии и Верховным Советом СССР, перестали выполняться сначала со стороны Токио, а затем и со стороны Москвы. На сегодняшний день позиция российского лидера в отношении островов непреклонна, ведь они вошли в состав СССР по окончании Второй мировой войны, значит, суверенитет России в их отношении сомнению подлежать не может и Токио пора бы уже с этим смириться.
Tags: владимир путин, курилы, новости путин, политика путина, президент рф, территориальные споры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment