Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Центральная Азия борется с терроризмом сообща

Сегодня одной из основных задач для стран СНГ является противостояние терроризму и экстремизму. Потому Казахстан всерьез задумался над вопросом национальной безопасности.



В процессе проведения второй сессии парламента VI созыва Нурсултан Назарбаев обратился к депутатам с просьбой как можно ответственней подходить к принимаемым законопроектам, направленным на борьбу с терроризмом, которые должны быть приняты в течение текущего года.
К слову, данная проблема уже поднималась в 2003 году, когда главой страны было принято решение о создании Антитеррористического центра. Тогда же была создана Межведомственная координационная комиссия.

Но, несмотря на предпринятые меры, Казахстан сегодня перманентно переживает нападки со стороны террористов. Повышенный уровень безопасности был введен после того, как в Алмате и Актобе от рук боевиков погибли мирные жители. И чтобы избежать повторения этих ужасных трагедий, власти Казахстана проводят профилактику по всем фронтам, взаимодействуя с соседними государствами.
         
Терроризм - общая беда, бороться с которой необходимо совместными усилиями, имея четкую стратегию. Россия успешно ликвидирует террор силами ВКС, весомую помощь оказывают и союзники. Сейчас террористы находятся в опасной близости от стран СНГ, поэтому руководители государств уделяют большое внимание данной проблеме.
Tags: дестабилизация, иг, казахстан, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма, центральная азия
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments