Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Армия России: передовые технологии и многолетний опыт на страже безопасности страны

Война - это самое ужасное слово на любом языке мира. Она является ровестницей человечества, потому как во все времена и эпохи сопровождала людей, разрушая всё на своём пути, неся с собой горе и страдания.

Но во все времена страны нуждались в защите, поэтому развитие армии имело первостепенную важность.
Изначально древние славяне прибегали к тактике толпы, но с момента образования единого государства они довольно быстро начали развивать искусство русских дружин, каждая из которых отвечала за выполнение определенных задач. Система титульных полков, названия которых мы помним еще по школьным урокам истории, успешно конкурировала с лучшими армиями тех времен не одно столетие.

Еще одним становым хребтом в успешных сражениях была инициатива. Железная дисциплина и активность позволяли одерживать победы даже немногочисленным армиям. Достаточно вспомнить, как Македонским и его парой тысяч бойцов была повергнута несокрушимая Персидская империя.
Помимо этого, ни одна армия не может обходиться без глаз, которыми на войне являются разведчики. Еще с древних времен они ценились на вес золота и считались настоящей элитой. Изначально задачей разведки был поиск и слежка за врагом, и только со временем они превратились в настоящих диверсантов.
Во времена Великой Отечественной войны советская разведка представляла собой полноценных шпионов, которые внедрялись в стан врага и могли находиться там месяцами.
Хотя такой успешной русская разведка была не всегда. Сложные для государства времена довольно сильно ударили по армии. Ощущалась нехватка профессионалов, а на обучение новых порой просто не хватало средств. Такие моменты переживала как советская, так и российская армия. Перестройка лишила работы многих военных, да и технологический прыжок несколько усложнил положение дел.
В такой ситуации оказалась советская, а позже и российская, армия. С началом перестройки многие опытные офицеры попали под сокращение, а финансирование учебных средств жёстко урезали. Ситуация осложнилась тем, что именно на этот период пришёлся качественный технологический прогресс, который только предстояло наверстать российской армии.
Важно, что после распада СССР российские институты сумели сохранить его достояние, что позволило им самостоятельно развиваться.
 
В 2008 году президент РФ призвал к полному перевооружению армии. Именно после этого миру был явлен танк Т-14, наделавший много шума как в России, так и за её пределами. И это далеко не единственная наша гордость. Взять, к примеру, истребитель-бомбардировщик Т-50, который может дать фору заморскому F-35.
   
Перемены в современной российской армии происходят грандиозные, с этим невозможно не согласиться. Но как и в любой бочке меда, есть у нас своя ложка дегтя. В то время как западная армия безболезненно и планомерно перешла на цифровое оборудование, российской это еще только предстоит сделать, причем в куда более короткие сроки.

Ощутимее всего это будет для разведки. Если раньше солдат учили выживать, то сейчас они должны будут осваивать цифровые технологии и дикую природу одновременно. Впрочем, военные от существующей проблемы не открещиваются, а, наоборот, активно работают над её решением. Благо, бойцы у нас сейчас не только умные, но и креативные, так что выбраться смогут даже из самых отдаленных мест, а после уже на правах инструкторов поделятся своим опытом с остальными разведчиками.
   
Главной задачей сегодняшнего разведчика является объединение современной техники с опытом своих инструкторов советской закалки. Шанс стать легендой выпадает каждому, но вот воплотить свои идеи в реальность смогут лишь самые смекалистые и креативные.
Tags: армия рф, минобороны, разведка, российская армия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments