Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

С кем чаще всего изменяют

Все слышали расхожую фразу о том, что хороший левак укрепляет брак. Но вот о том, что эта поговорка в большей степени о мужской, а не о женской, измене, упоминается нечасто. Однако факт остается фактом: женщина не станет изменять и искать нового мужчину, если в ее отношениях с постоянным партнером все в порядке. Изменяя, она сбегает от проблем: будь то отсутствие заботы, внимания, физической близости или душевного комфорта. Что значат для нас измены, с кем мы чаще всего изменяем? Разбираемся вместе с психологом Натальей Покатиловой.


Что толкает нас к измене?

Основная причина того, что женщина начинает искать счастья на стороне — отсутствие понимания у «действующей» половинки. Нам сложнее, чем мужчинам, решиться на измену, для нас это серьезный шаг, маркер того, что в отношениях с постоянным партнером наступил кризис. Причем к активным действиям мы переходим только после того, как предприняли не одну и не две попытки наладить взаимопонимание со своим мужчиной. И все эти попытки провалились.

Почему мы выбираем этих мужчин?







Не хватает эмоций

В начале отношений партнерам хочется проводить все время друг с другом. Со временем гормональная буря стихает, чувства притупляются, бабочек в животе становится меньше, а рутины — больше. Женщине хочется внимания от своего мужчины, но это не обязательно должен быть ужин при свечах или ванна с лепестками роз, достаточно комплиментов. Если она не получает этого дома, то в какой-то момент начинает останавливать взгляд на мужчинах, которые готовы предоставить и внимание, и сопровождающие его эмоции.







Не хватает секса

Партнеры могут быть душевно близки, у них могут быть одинаковые интересы, общие друзья, полное понимание по всем вопросам. Кроме интимного: если одному из пары секс нужен раз в два-три дня, а другой может не заниматься им месяц, то рано или поздно ситуация выйдет из-под контроля. Если секса недополучает женщина, то она обратит внимание на другого мужчину, готового его ей дать.







Не хватает душевной близости

Из предыдущего пункта может показаться, что основа отношений — секс. Не совсем так. Интимная близость, безусловно, очень важна, но как невозможны отношения без хорошего секса, точно так же их не построить и без готовности прислушиваться друг к другу. Женщина начинает искать понимания на стороне, только убедившись в том, что постоянный партнер не хочет ее ни слышать, ни слушать.







Не хватает впечатлений

Нередко женщина ведет активный образ жизни: поездки, спорт, работа. Она стремится к росту и развитию, а мужчине хочется проводить время на диване. Ей не хватает впечатлений, она начинает искать мужчину, который сможет разделить ее интересы.







Не хватает защиты

Той самой каменной стены — поддержки, заботы и защиты, которую женщина ждет от своего мужчины. Если партнер не готов взять на себя обязательства по отношению к женщине, она ищет другого покровителя — того, кто в критической ситуации сможет решить ее проблемы.

Как избежать измены?







Важно помнить, что никакая измена, никакой мужчина на стороне не решит проблем в уже существующих отношениях. После ссор и разногласий стремитесь к диалогу. Не играйте в молчанку и не интригуйте: так вы оба запутаетесь еще больше и усугубите конфликт. Проговаривая с партнером все, что вас волнует или вызывает недовольство, вы избавляете себя от массы ситуаций, из которых потом будет непросто выйти без потерь. Измена — одна из ключевых таких ситуаций. Если любовь можно сохранить, обсуждайте разногласия с партнером, не ищите поддержки или утешения от другого мужчины — он вряд ли сможет вам помочь. Но если понимаете, что отношения зашли в тупик — расставайтесь. Не изменяя и не доказывая себе и окружающему миру, что вы можете переступить через все моральные принципы.

Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments