Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

США за мир в Сирии, но при этом сами же готовы сорвать его

Американская позиция по Сирии оказалась крайне запутанной,  США рассчитывают на победу ИГИЛ, но при этом в их стратегии есть ряд условий, которые просто не дадут победить террористов.
Недавно состоялся традиционный брифинг Госдепартамента США, на котором обсуждался сирийский конфликт, а журналисты задавали  участникам вопросы. В своем интервью представитель Госдепа Марк  Тонер сообщил, что США в первую очередь готовы победить ИГИЛ в Сирии. Это правильный шаг, только в одиночку они этого сделать не смогут, так как в борьбе с терроризмом на сирийской территории Америка не преуспела.

Второй по значимости задачей США является прекращение войны в Сирии. Но для установления мира нужно чтобы земли, захваченные террористами, перешли под контроль правительства. При этом Тонер говорит, что Асад должен уйти. Кому же тогда достанется территория страны, если смена власти вновь приведет  к борьбе за нее ИГИЛ и других многочисленных сирийских группировок?

Америка всегда будет против режима нынешнего сирийского президента,  а без этого невозможно прийти к заключению мира. Пока власть в Сирии не будет сосредоточена в чьих-то руках, здесь будет бушевать хаос и терроризм.
Вот и получается, что не мир в Сирии интересен США, а уход президента страны. Асад может уйти только после  окончания войны и проведения выборов в стране. Попытка сместить его может надолго затянуть сирийский конфликт, но американцы не думают об этом.
Tags: Перемирие, США, асад, ближний восток, война в сирии, госдеп, иг, мир, новости США, политика США, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments