Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Шашлык по-филипсовски

Оригинал взят у zmoj в Шашлык по-филипсовски



Когда я распаковал прибывшую ко мне на тестирование мультипечь Филипс HD9235 .... и открыл её, я увидел вот это


Необыкновенной красоты решетку-подставку и миниатюрные шампурчики из сияющей хромированной стали. Как у всякого образованного мужчины первой мыслью при этом было немедленно насадить на шампурчики мясо и приготовить шашлык. Однако соображения о необходимости предварительной проверки дивайса на приготовление более простой пищи немного отодвинули шашлычную авантюру, но вот теперь я все сделал и несу вам показать, что получилось.
Хотя лучший шашлык бесспорно получается из баранины, на тот момент подходящего мяса у меня дома не было, но дома была свиная шея, что тоже не последний продукт в деле жарки шашлыка.
Мясо я нарезал небольшими кусками размером примерно 3х4 см, что соответствует названию на один укус.


Мясо замариновал в луке, предварительно его(лук) размяв для лучшего сокоотделения, выжал для верности одну дольку лимона, поперчил черным перцем и очень слабо посолил. Все это поместил в полиэтиленовый мешок и оставил в холодильнике на ночь.


Наутро очистил мясные кусочки от колец лука и нарезал сочный болгарский перец - он будет сопровождать мясо при запекании.


Мясо насажено на шампурчики и чередуется с живописными яркими кусочками сладкого перца.


Шампурчики установлены на подставку и все сооружение поставлено в чашу мультипечки, чтобы отправить её на работу.

Печь разогревается до температуры 170 градусов Цельсия, в неё вставляется чаша с мясом, время устанавливается 15 минут и нажимается кнопка Пуск.
Все - идем отдыхаем - 15 минут мы абсолютно свободны и можем заниматься любыми делами, пока не пропищат сигналы готовности блюда.
С замиранием сердца вытаскиваю чашу наружу в ожидании увидеть сгоревшее до угольков мясо(наружу-то запах не выходит и не почувствуешь, что у тебя что-то горит)


И вот что я увидел - и не поверил своим глазам!
Идеально пожаренное с моей точки зрения мясо и прихваченный жаром перец. Знаете, что я попробовал первым делом? - именно кусочек перца - мне очень хотелось почувствовать, как машина запекает овощи. Остался совершенно доволен - сладковатый вкус печеного перца с ароматом дымка - почти костровый вариант. Хочу ещё раз напомнить, что эти 15 минут готовки я не открывал печку и не переворачивал шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно - в этом не было необходимости, горячий воздух равномерно обдувает все пространство и кусочки мяса зарумяниваются со всех сторон.


Дальнейшее очевидно - сдвинул шашлычки с шампуров, выложил их на тарелку, достал нар-шараб - у меня коллекционный выдержанный, лет 15 ему, не меньше, ну и с удовольствием съел приготовленное. Не скажу, что было мало - для здорового человека мужеского пола в самый раз, но на двух персон делить это количество жалко...:)
Т.е. это вполне можно назвать ужин холостяка!:)

Tags: еда, отдых, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments