Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Categories:

Чернокожий президент и расцвет расизма – странные новости США

Избрание президентом США Барака Обамы было признано знаменательной датой в истории страны. Это был первый чернокожий президент за все время существования Соединенных штатов. С тех пор американцы стали считать, что расовой дискриминации в США стране больше нет. Только недавно сам Обама сказал, что думать об этом - большое заблуждение.
Американский президент выступил перед выпускниками Говардского университета. Обама вручал дипломы и при этом немного рассказал о ситуации в стране, вероятно, сразу предупреждая чернокожих выпускников, что им придется в жизни нелегко.

Глава США взбодрил слушателей, сказав, что американская экономика очень быстро встала на ноги, но тут же сказал о серьезной проблеме. Расизм в Штатах еще существует - уточнил чернокожий президент. Сначала он успокоил публику, сказав, что все не так плохо, ведь среди афроамериканцев много политиков, бизнесменов, звезд шоу бизнеса. Но потом Обама заговорил о грустном.

Чернокожих граждан неохотно берут на работу, их дети вырастают в бедности, а когда становятся взрослыми, чаще попадают в тюрьму – жаловался американский президент. Полиция плохо относится к афроамериканцам и они чаще подвергаются насилию –закончил свою речь Обама.

Странно все это слышать из уст президента США. Народ не раз обращался к правительству Штатов, чтобы оно обратило внимание на проблему расизма. Почему же Обама не помог своим чернокожим братьям? Вероятно, нынешний президент США войдет в историю, как афроамериканец, при котором расизм расцвел с новой силой.

Tags: афроамериканец, новости сша, обама, политика сша, расизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments