Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Запад пытается что-то скрыть от российской прессы

В Польше с недоверием относится к России, нашим гражданам и просто до смерти бояться российских журналистов. На мой взгляд, все страны Запада, тоже боятся наших СМИ, ведь у них тоже есть, что скрывать от нас.
Так недавно Польша сочла российского журналиста Леонида Свиридова слишком любопытным, и решила просто не пускать его к себе в страну. Нечего ему у нас делать, а то найдет какой-нибудь компромат - предусмотрительно решили польские власти. Агентство внутренней безопасности обвинило Свиридова в недоказанных нарушениях, а потом в эфире польского радио выступил какой-то юрист, который сказал, что во въезде российскому журналисту на территорию Польши и всех стран шенгенского договора теперь будет отказано.

Польские службы безопасности обвиняют Свиридова, якобы, в нарушении журналистских полномочий и шпионаже. Но он обыкновенный работник прессы, а не сотрудник российских спецслужб, более того, на территории Польши Свиридов не был с 2015 года.

Если обычным российским журналистам запрещают въезд в западные страны, то Западу точно есть что скрывать от нас. В некоторых европейских государствах кипят националистические настроения, и намеренно искажается история, поэтому власти этих государств не хотят, чтобы об этом кто-то узнал.

Tags: запад, мировая политика, польша, россия, свиридов, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments