Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Перемены в НАТО ничего не изменили

Время идет, а идеи НАТО не меняются. Сменилось даже  руководство Североатлантического альянса, но  лучше от этого не стало.
Раньше руководил альянсом американский генерал Филип Бридлав и прославился он своими высказываниями в российский адрес. Мол, НАТО всегда готов сразиться с Россией и победить ее. А еще Бридлав  занимался активным усилением позиций альянса в Прибалтике.
Поругался американец, кулачком погрозил и ушел в отставку. Теперь пост главы НАТО занимает другой человек, а по сути все тот же Бридлав. Американский генерал и новый  глава НАТО Кертис Скапаротти не успел занять свой пост, как начал копировать своего предшественника. Он уже успел заявить, что альянсу придется иметь дело с "возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава".

Мышлением  Скапаротти совершенно не отличается от других американских военных и политиков, по его мнению, у США есть только два врага: Россия и международный терроризм.

Ничего не изменилось, и видимо с НАТО в ближайшее время нам не удастся вести нормальный диалог. Новый командующий альянса оказался таким же, как его предшественник и это печально.
Tags: НАТО, предшественник, прибалтика, россия, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments