Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Почему Литва не любит антифашистскую символику?

У российских байкеров из клуба «Ночные волки» существует добрая традиция, которая называется «Дороги Победы – на Берлин». Это мотопробег по тому маршруту, которым двигалась Советская армия в годы Великой отечественной войны, освобождая территории России и Европы от фашистских захватчиков.
Мотопробег этот уже начался и первые сюрпризы российским байкераим уже преподносит Прибалтика.
Хорошая это акция только в Европе российских мотоциклистов всегда ждут разные неожиданности. В этом году Ночных волков задержали литовские пограничники. Они не пустили байкеров на территорию Литвы, так как на их мотоциклах красовалась советская символика.

Чем же не понравилась литовцам красная пятиконечная звезда, под которой наши деды шли бить проклятых фашистов и освобождать от них Европу? Да, это советская символика, но стоит так же учитывать, что это и символ победы над нацистской Германией, который в Литве совсем не любят.

Если задуматься над историей с нашими байкерами на литовской границе, то в голову начнут приходить совсем мрачные мысли. Можно предположить, что верх над здравым смыслом литовцев, берет не только широко распространенная в странах Прибалтики антисоветская пропаганда, но и неонацистские настроения, которые тоже стали напоминать о себе в современной Европе.

Tags: звезда, литва, ночные волки, прибалтика, страны прибалтики, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments