Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

События на Украине: нафтогаз заплатил по долгам

Ну неужели наши друзья с Украины сдвинули газовый вопрос с мертвой точки. Сегодня в новостях то и дело, что говорят об уплате части долгов Украиной за газ.

Все вы знаете, что газовый вопрос уже на протяжении нескольких лет все никак не мог разрешиться. То Украина возмущалась ценами, то не признавала долгов, то отправлялась судиться, а то и вовсе отказывалась платить. "Газпром" же, в свою очередь, неоднократно прощал, давал отсрочки, пытался наладить контакт с "нафтогазом", а дело все никак не могло наладиться в правильное русло. Само собой так получалось, если киевская хунта была занята совершенно другими делами, куда уж там налаживать отношения с Россией.

Вообще, я уже думала, что "Газпром" всерьез задумал перекрыть все вентили как для Украины, так и Европы. Но не тут то было. Украинские власти повыделывались, повыделывались и в конечном итоге одумались. Не знаю, связано это с выборами на Украине или еще с чем, но, все же, ими принято правильное решение, я думаю. Власти, наконец, оплатили часть своих долгов за газ и готовы пойти на диалог, а, возможно, и на налаживание отношений между странами.

Конечно, весьма радует тот факт, что Украина, наконец, одумалась и поняла, что терять такого союзника, как Россия ни в коем случае не стоит. Но, думаю, что газовый вопрос- это единственное, что теперь нас может связывать.
Tags: газпром, долги за газ, россия и украина, украина газ
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments