Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Решающий день в сирийском конфликте, перемирие сторон

Вот и пришел в Сирию день, которого многие ждали, ведь 28 февраля с нуля часов по местному времени здесь вступило в силу перемирие. Накануне состоялись переговоры между США, Россией и рядом других стран о возможности прекращения огня на сирийской земле.
В итоге совещающиеся пришли к определенному мнению. Известно, что вся воюющая сирийская оппозиция разбита на множество группировок, включая и террористические. Но согласно договоренностям, любая организация, подтвердившая перемирие, должна прекратить боевые действия с правительственными войсками Сирии, так же с силами России и возглавляемой США коалиции. Со стороны сирийской армии, российских вооруженных сил и сил западной коалиции, согласно договоренностям тоже не должно быть никаких нарушений мира. Турецкая сторона тоже поддержала инициативу и пообещала не нарушать правил.

Единственной организацией, на которую не распространяется закон перемирия в Сирии, является ИГИЛ. С террористами разговор короткий, но даже другим террористическим группировкам (кроме ИГИЛ), предоставили шанс исправиться. Так будет понятно, кто желает поддерживать мир в Сирии, а кто нет.

Все стороны, заключившие перемирие, обязаны будут начать дипломатические переговоры, и при этом бороться с общим противником в лице ИГИЛ. На мой взгляд, это очень мудрое решение, что же остается ждать поможет ли оно.

Tags: перемирие сторон, состоялись переговоры, шанс исправиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments