Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Почему мы так любим нездоровую еду?

Чем ж она так подкупает?

Названа главная причина тяги к нездоровой пище
Специалисты итальянской Международной школы перспективных исследований решили выяснить, почему людям сложно отказаться от нездоровой еды. Для этого они изучили реакцию людей на разные продукты питания на сознательном и бессознательном уровнях.
Как передает Сегодня.UA, исследователи отобрали 57 человек с нормальным весом и попросили их как можно быстрее нарисовать с помощью стилуса на планшете прямую линию между двумя точками. При этом у первой точки помещалось изображение еды, например банана или пиццы, а у второй - кухонный прибор вроде тостера.
Названа главная причина тяги к нездоровой пище
Также участников исследования попросили оценить увиденную пищу по критериям привлекательности и пользы для здоровья.

Результаты эксперимента показали, что, несмотря на то, что умом люди осознают вредность нездоровой пищи, на подсознательном уровне она их привлекает. Это было видно по большей изогнутости линий в сторону изображений с вредной едой.

Ученые утверждают, что тяга к нездоровой пище подобна влечению к "опасным" людям. Чем большая опасность исходит от некоторых людей, тем сильнее хочется с ними общаться. Точно так же происходит и с выбором еды: чем "опаснее" и "красивее" кажется продукт, тем больше хочется его съесть.
Названа главная причина тяги к нездоровой пище
Названа главная причина тяги к нездоровой пище
По мнению научного сотрудника Франческо Форони, во всех людях заложена "установка" обращать внимание на опасные вещи. Именно поэтому множество строгих диет изначально обречены на провал. Людям крайне тяжело отказываться от вещей, которых надо остерегаться больше всего.

Tags: нездоровая еда, соблазн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments