Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

Политика США напоминает мне волка в овечьей шкуре

Я давно хотела порассуждать на такую актуальную проблему, как стремление Штатов установить так называемый, однополярный мир. Как все мы знаем, на сегодняшний момент США по целому ряду причин были и остаются самой влиятельно страной во всем мире. Это влияние распространяется не только геополитической сфере, но и что немало важно в экономической, поскольку одной из цели геополитической гегемонии как раз и является желание и дальше оставаться первой экономикой мира и желание сохранить однополярный мир.




Ну и инструментом установления геополитического влияния у Соединенных Штатов является организация государственных переворотов в странах с неугодным политическим режимом. В качестве примера можно взять события на Ближнем Востоке (Сирия, Ливия, Ирак, Египет), события в Югославии тоже можно отнести сюда ну и, конечно же, организация вооруженного государственного переворота на Украине. И на сегодняшний день одним из неразрешенных конфликтов является сирийский вопрос. Я считаю, что невооруженным глазом можно увидеть, тот факт, что все красивые слова об установлении демократии, равенстве и свободе слова – это не более чем инструмент для осуществления своих эгоистичных интересов, а вовсе не бескорыстная борьба с «диктаторским режимом».

Ведь, так или иначе, до вмешательства США во внутренние дела других государств, жилось гораздо спокойнее, нежели после их «демократии».  И если Штаты будут и дальше наплевательски относиться к судьбам целых государств, то это может очень серьезно пошатнуть весь мировой баланс. А в качестве предпосылки можно привести пример на Ближнем Востоке.

Tags: демократия, новости сша, однополярный мир, пендосы, планы америки, политика сша, сирийский конфликт, сирия, сша, сшп, штаты, эгоизм сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments