Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Почему сирийский народ не имеет право сам выбирать свою судьбу?

Многие ли из нас задумывались над тем, почему Соединенные Штаты так активно пытаются свергнуть действующий режим президента Сирии Башара Асада? Все дело в том, что Сирия на протяжении всего своего существования независимости от Франции не представляла интересы США и пыталась найти самостоятельный пут к развитию. Но давайте вспомнил о том, как же именно образовалось Исламское Государство, поскольку США на протяжении нескольких лет использовали террористов как инструмент для свержения Башара Асада.



Все началось с того, как Соединенные Штаты вместе с «союзниками» вторгнулись в соседнюю для Сирии страну Ирак для установления в этой стране так называемой «демократии» последствия которой, мы можем наблюдать и по сей день. Из-за народных волнений, бандформирования исламистов воспользовались ситуацией для установления своего влияния в этом регионе. На протяжении нескольких лет, антитеррористическая коалиция, которую возглавляли Штаты делала вид, что борется с Исламским Государством, когда на деле оказывала ему военную помощь в виде сброшенного с авиации вооружения, которое якобы предназначалось так называемой сирийской свободной армии (ССА) и на протяжении всего сирийского конфликта Штаты пытались манипулировать ИГИЛ для достижения своих геополитических целей, которые прежде всего предусматривали свержение действующего президента Сирии.

Но имели ли Соединенные Штаты на это хоть какое-то моральное или юридическое право с точки зрения международного права? Ведь именно на Штатах лежит вина в ближневосточном конфликте. По моему мнению, не кто иной, как сирийский народ должен решать свою судьбу, а никак не заокеанские кукловоды-манипуляторы.
Tags: башар асад, боевики в сирии, война в сирии, иг, игил, исламское государство, нато, разнос демократии, сирия, соединенные штаты, сша, террористы, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments