Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Италия отказалась от продления санкций

Санкционный вопрос уже давно волнует Евросоюз. В данный момент проблема состоит лишь в том, что не все европейские страны готовы продлевать санкционную войну с Россией. Почти 2 года существуют ограничения в различных сферах, однако ожидаемого результата они так и не принесли.

Было ошибочно полагать, что при помощи санкций можно будет надавить на Россию. Страна оказалась отрезана от обилия продовольственных товаров, но со временем нашла успешную ей замену, плюс приобрела новых надёжных партнёров.


Я бы сказала, что именно ЕС страдает в сложившейся ситуации: не стоит отрицать, что Европа по-прежнему зависима не только от российских рынков, но и от энергоносителей. Многие страны, например, Италия, Австрия, Венгрия уже сейчас пытаются вновь наладить контакт с Россией, так как поддержка санкций означает одно: ущерб экономике, чего ни одна страна больше терпеть не может.

Недавно состоялось заседание по вопросу продления антироссийских санкций, Италия выступила против, её поддержала Австрия и Венгрия. По сути, это означает одно: если хоть одна страна против, то ограничения более существовать не могут. Пока Евросоюз отложил данный вопрос, однако попытки Италии повлиять на решение ЕС всё еще актуальны.


Tags: #пиндосы&е-союз, европа, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “#пиндосы&е-союз” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments