Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Кризис – это ускоритель времени

Многие из нас до потери пульса боятся кризиса, никто не желает резких перемен. Люди привыкли к так называемой стабильности, надёжности, но постоянство и развитие не могут сосуществовать вместе. Постоянство его убивает. Нормальным условием для прогресса является как раз-таки кризис, выступающий в роли некоего "переходного состояния".

Первая мысль, что возникает в головах у людей при слове "кризис" -- надо готовиться к худшему. Но далеко не всегда стоит так реагировать, возможно, именно в этот момент развитие даст фору постоянству. Многие россияне, начитавшись желтушных газет, не верили, что после санкций, падения рубля и стоимости нефти, России удастся восстановиться. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что наша страна благополучно переступила черту невозврата.


Антикризисный план, подразумевающий под собой оптимизацию бюджета, поддержку бизнеса, реализацию валютных резервов и реформирование банковской системы, действительно сработал. Приостановление падения экономики и производства так же прошло успешно, а в следующем году будет уже наблюдаться даже рост.

Что касается рубля и нефти, то между ними по-прежнему существует крепкая взаимосвязь, поэтому пока цены на нефть не вскочили, рубль останется в "свободном плавании". А вот уровень инфляции в 2016 по предварительным прогнозам сократится до 6,4%.

Возвращаясь к восприятию кризиса, хочу задать всего лишь один вопрос: неужели тот самый переломный момент -- это тупик?

Мы привыкли реагировать на трудности бездействием, нарисовали у себя в голове стереотип: "в данной ситуации ничего нельзя изменить", но именно сопротивление позволяет достигнуть главной цели -- перешагнуть кризис, и дать ход развитию.


Tags: #uareinrussia, кризис, постоянство, развитие, экономика, экономический рост
Subscribe

Posts from This Journal “#uareinrussia” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments