Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

У меня в квартире какие-то звуки

Смотреть фильм с таким обилием рекламы? Нет уж, увольте! На фига я вообще мучился эти полчаса, скачаю его и посмотрю нормально. Долбоящик, блин... Я выключил телевизор и посмотрел на часы. Начало десятого. Почему-то вспомнились Наташкины слова про то, что я, как классический холостяк, по вечерам забираюсь в свою берлогу. И хотя у меня другое мнение о холостяках вообще и классических в частности, спорить с ней я не стал.

Засунув ноги в тапки, я зашуршал на кухню взять пивка, чтобы потом вернуться и на пару часиков погрузиться в Инет. Завтра помою, сказал я сам себе, заметив в раковине гору грязной посуды. Минусы холостяцкой жизни, знаете ли. Нащупав в холодильнике пару охотничьих колбасок, я довольно хмыкнул. Захватив две бутылки пива одной рукой и прижав к груди пакет с колбасками другой, я деловито зашагал в спальню, где, на кровати, меня ждал мой ноутбук.

Совершенно некстати зазвонил городской телефон.
Я метнулся в гостиную, сгрузил пиво с колбасками на стол и взял трубку.
- Серёженька - голос Маринки испуганно дрожал, - ты не мог бы приехать ко мне сейчас?
- Что-то случилось? - нахмурился я.
Маринка всхлипнула.
- Мне страшно, Серёженька... Очень... У меня в квартире какие-то звуки...

- Какие звуки? - Блин, почему женщины сразу не могут выложить суть?!
- Страшные. Странные. Не могу описать... Просто в милицию звонить по такому поводу, сам понимаешь...
- Ща приеду. Не боись, всё путём будет.
- Пожалуйста, - Маринка заплакала, - приезжай скорее. Мне очень страшно.
- Выйди на улицу и жди меня у подъезда, ок? - предложил я, прикидывая, сколько времени у меня уйдёт на дорогу к ней.
- Хорошо, - сказала Маринка и повесила трубку.

Через полторы минуты я уже спускался в лифте. Бензина должно хватить, вся дорога - минут пятнадцать, если без пробок. Не час пик конечно, но в Москве нельзя сказать наверняка, будут пробки или нет. А ехать-то всего ничего, с запада на юго-запад. По Садовому поеду, так быстрее получится, решил я.

Темнело. Проезжая мимо поста ДПС, я возрадовался тому, что не успел выпить пива. Хаус, звучащий из сабвуферов, настраивал на поход в ночной клуб, а моя "Крошка", как я любовно называл свою немаленькую, в общем-то, Бэху, неслась по московским улицам, словно ветер.

Маринка... Я невольно улыбнулся при мысли о ней. Миниатюрная, потрясающе красивая шатенка, с огромными, как у котёнка, глазами. Любительница горнолыжного спорта и фанатка Мэтта Дэймона. В свои тридцать четыре года она успела дважды побывать замужем и дважды развестись. Детей у неё не было, как-то не сложилось. Жила она одна в "двушке", которую снимала у какой-то бабки. Как-то раз, после секса, она заявила мне о том, что замуж не выйдет теперь даже за меня. Меня тогда очень повеселило это "даже". Хорошая девчонка, весёлая и очень заботливая. Хрен его знает, почему она долго замужем не задерживалась.

Подъехав к нужному подъезду, Маринки я не обнаружил. Во дворе никого не было, несмотря на то, что обычно около этой высотки по ночам гуляла молодёжь.

Набрав номер квартиры на домофоне, я слушал гудки. "Я, Маринк" - отрывисто бросил я в ответ на снятую трубку. Ответа не последовало. Но писк раздался и дверь подалась.

Поднявшись на восьмой этаж, я обнаружил чёрную железную дверь, на месте привычной, деревянной, обитой вагонкой. Ремонт что ли сделала, подумал я, и нажал на кнопку звонка. Дверь открыл пенсионер в семейных трусах и грязной серой майке, явно поддатый. На вид ему было лет шестьдесят-шестьдесят пять.


- Чё надо? - весьма недружелюбно спросил он, уставившись на меня.
- Эээ, а Марина... Марину позовите, пожалуйста.
- Нет здесь никакой Марины! - гаркнул мужик, и захлопнул дверь.

Ничего толком не понимая, я полез в карман за мобильником, как вдруг он запиликал, сообщая о входящем звонке. Я глянул на экран - звонила Маринка.
- Алло, Маринк...
- Серёженька, - всё тем же испуганным голосом молила Маринка, - ты не мог бы приехать ко мне сейчас?
- Так, блин, я приехал же...
- Мне страшно, Серёженька... Очень... У меня в квартире какие-то звуки...

Вот тут страшно стало мне. Реально страшно.
- Кто это?! - я попытался придать своему голосу максимально угрожающие и суровые оттенки.
- Страшные. Странные. Не могу описать... Просто в милицию звонить по такому поводу, сам понимаешь...
Запись, похоже...

- Алло? Слышь, приколист хренов, найду ведь, башку разобью... Шутник долбаный.
- Пожалуйста, - послышались всхлипывания, - приезжай скорее. Мне очень страшно.
- Слушай сюда, урод! - я орал на весь подъезд, - Если это хренов розыгрыш, то он весьма неудачный, усёк?!
- Хорошо, - раздалось в трубке, и связь оборвалась.

Я набрал Маринку. Занято. Повторил попытку. Снова занято. Может, подъезды перепутал, подумал я, вызывая лифт. Спокойно, всё в порядке, успокаивал я себя. Если это пранкеры, то... Если это пранкеры, то Маринка с ними заодно... Но насколько я её знал, она не стала бы так шутить. А потому эту версию я отверг как малореальную.

В лифте я заметил объявление, криво налепленное на стенку: "Придёшь ты в холоде ночном. И пожалеешь ты о том". И номер мобильного Маринки.

Я сглотнул и протёр глаза.
"Продам щенка ньюфаундленда. Кобелёк. Тамара". И незнакомый номер.
Тьфу, блин, совсем уж нервы ни к чёрту, подумал я, выходя из лифта.

На площадке первого этажа, на деревянном стуле сидела старуха. Было в ней что-то жуткое. Увидев меня, она осклабилась, показав два ряда коричневых зубов. Затем она склонила голову набок, и, молча, указала пальцем на потолок. Я посмотрел вверх. На побелке зажигалкой было выжжено: "Мягкий Аромат Реальных Иллюзий Настигнет Агрессию" - "Что за бред, вашу мать?!" - пронеслось в голове, и я выскочил из подъезда.

Машины не было. Не было! Я обернулся и посмотрел на номер подъезда. Подъезд Маринкин. Люди во дворе отсутствовали. Глянул на окно рядом с дверью подъезда - бабка, прислонившись лицом к стеклу, скалилась, уставившись на меня своими рыбьими светло-серыми глазами.

Я достал мобильник и набрал 02.
Гудки ожидания сменились тишиной.
- Алло! - закричал я.
- Серёженька, ты не мог бы приехать ко мне сейчас?
Я выключил мобильный.

Всё это надо было осмыслить. В ином случае можно и умом тронуться. Несколько минут я обдумывал произошедшее. Потом понял, что логике это всё не поддаётся, но по факту, где Марина я не знаю, а машину мою угнали. Взяв себя в руки, я включил мобильный и набрал номер моего лучшего друга, Евгения.
- Алё. - Знакомый голос. Это радует.
- Алло, Женька, слушай, помощь твоя нужна. У меня тачку угнали...
- Мне страшно, Серёженька, - сказал Женя, - Очень... У меня в квартире какие-то звуки...
Я сглотнул и отключился. Они меня разыгрывают. Как пить дать, разыгрывают. Дурацкие шутки. Считайте, что я обиделся, ребята, подумал я.

Я прошёл в арку, завернул за угол и увидел светящийся зелёный крест. Дежурная аптека. Отлично, зайду куплю валерьянки. Более чем актуально сейчас. Посмотрел на часы. Половина одиннадцатого. Сердце колотилось в груди, ноги подкашивались. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я вошёл внутрь.

В аптеке никого, кроме одиноко стоявшей спиной ко мне девушки-фармацевта, не было.
- Гм, - откашлялся я, доставая портмоне, - Будьте добры, настойку валерьянки.
Девушка, продолжая стоять спиной ко мне, повернула голову на сто восемьдесят градусов и уставилась на меня белыми, без зрачков глазами. Затем повернула свою башню набок, как та старуха в подъезде и мужским басом произнесла:
- Это не поможет.
Я чуть не обделался от страха и, с разбегу врезавшись во входную дверь аптеки, выскочил на улицу. И вот тогда-то понял, что розыгрышем здесь и не пахнет. Меня стало трясти от страха, и я чуть было не потерял сознание...

- Вы записывайте, записывайте, господа аспиранты.
- Мы записываем.
- Хорошо. Значит, что касается данного больного... Кузнецов Сергей Иванович, двадцать шесть лет. Диагноз: делирий. Симптоматика..

Tags: #истории
Subscribe

Posts from This Journal “#истории” Tag

  • Тайны романа «Мастер и Маргарита»

    74 года назад Михаил Булгаков внес последнее изменение в свой великий роман «Мастер и Маргарита», над толкованием которого до сих пор…

  • Из бомжа в мужья

    У моего знакомого есть подруга. Вот выносила она как-то мусор на мусорку. А там бомж. Ну она выкинула кулек и пошла домой. Всю неделю ходила на…

  • Аптек-менеджер Марина

    Рядом открылась новая аптека. На бэйджике у продавца (фармацевта-провизора) написано: "Аптек-менеджер Марина". Что такое Аптек-менеджер, я…

  • В нём умер талант

    За столиком кафе сидел парень, в котором умер великий спортсмен, потому что он слишком много пил, и поэтому он стал сторожем на складе. Парень…

  • Безумная страсть рожать

    Наверное, есть женщины, у которых после слов «я беременна» не поехала крыша. Они не стали рожать каждый год, они остаются полноценными и…

  • Как выглядит ад?

    Почти каждая культура или религия в мире описывает существование своего рода подземного мира или ада. Эти описания часто необычны тем, как в них…

  • Где и как увидеть призрака

    Теперь попробуем найти и зафиксировать явление призрака. Начнем с подготовки: 1. Для начала возьмем предмет изучения. Допустим, это фамильная нежилая…

  • Спиритический сеанс

    - Это случилось перед выпускными экзаменами? – спросила пожилая женщина у Вали. – Рассказывай, как мы договорились, с самого начала, со…

  • Блины

    Прадед мой был мельником. В наследство от своего батюшки он принял небольшую мельницу, а так как парнем он был рукастым, то переоборудовал её так,…

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments