Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Теракт в Стамбуле

Сегодня случился взрыв в метро в Стамбуле -- в одном из крупнейших городов Турции. По предварительным данным (на 20:18) погиб один человек, один ранен. В данный момент на месте происшествия работают бригады спасателей и полиции.

Что именно послужило причиной взрыва пока неизвестно, но есть предположение, что это был теракт со стороны Исламского государства. Хоть Турция и находится в приятельственных отношениях с боевиками ИГ, но она всё-таки получила "удар прямо под дых".


Непонятно, на что надеялись турки в этом случае, типа, если они закупают нефть у своих соседей, поставляют им оружие, выделяют денежные средства, то теракты обойдут стороной Турцию? Нет. Боевики не станут более лояльными к своим поставщикам, и не только потому что ИГ желает установить контроль на тех территориях, что считают своими.

Ещё Моваффак Рубае говорил о том, что если турки не начнут бороться с Исламским государством, то терактов в таких крупных городах, как Стамбул или Анкара не избежать.

"Я могу точно сказать вам одно, основываясь на собственном жизненном опыте. Если Эрдоган и его правительство не признаются и не станут сами бороться против боевиков ИГ (ДАИШ), то очень скоро огонь доберется до Стамбула, и мы увидим взрывающиеся машины, террористов-смертников, а также всевозможные проявления террористических актов на улицах Стамбула и Анкары"

Собственно, чего и следовало ожидать. Турция не только не желает бороться с Исламским государством, но и принимает их позицию, причём, оставаясь в этой ситуации пострадавшей. Политика Эрдогана в таком случае вообще не поддаётся логике. Зачем вливать деньги в ИГ, если они не приносят отдачи?

К тому же, всё-таки стоит помнить, что Исламское государство -- это террористы, уничтожившие огромное количество людей. С ними нужно не сотрудничать, а воевать, поэтому Турции следовало бы не просто не мешать России в операции в Сирии, а присоединиться к ней, иначе теракт в Стамбуле обернётся для Турции началом "мести" Исламского государства.


Tags: #пиндосы&е-союз, взрыв в метро, стамбул, теракт, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “#пиндосы&е-союз” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments