Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Путин назвал, чего ждёт Россия от Турции

После случившегося в Сирии с российским Су-24 Россия намерена полностью пересмотреть "приятельские" отношения с Турцией. Предполагается, что ограничения затронут как экономическую сферу, так и военную, дипломатическую.

В первую очередь санкции коснутся внешнеторговых сделок и таможенных пошлин, далее "подключится" туристическая сфера и перемещение водных/воздушных судов. Уже сейчас многие туристические фирмы прекращают вылеты в Турцию, да и сами люди отказываются от путёвок. Ко всему этому, возможно, добавятся ещё и экономические меры.


Но даже и это не самое главное: извинений со стороны Турции Россия так и не получила.

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление" -- заявил Путин.

Складывается такое ощущение, что турки намеренно не проявляют к данной ситуации должного внимания. Они даже не удосужились переговорить с Россией по этому поводу, зато направили письмо в СБ ООН. Вместо того, чтобы признать ошибку, турецкие власти накинулись на нашу страну с обвинениями, причём не прикрепляя к ним никаких доказательств. Чего они хотят после этого? Нормальных дипломатических отношений? Ну уж нет. В сложившихся обстоятельствах они будут прекращены, не полностью, естественно, но определенно будут пересмотрены.


Tags: #uareinrussia, владимир путин, новости путин, ответные меры, политика путина, президент рф, россия и турция
Subscribe

Posts from This Journal “#uareinrussia” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments