Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Турция спонсирует Исламское государство

Недавно на саммите "двадцатки" Путин заговорил о спонсировании Исламского государства, тогда он чётко дал понять, кто является основным источником дохода для террористов. Первой в списке отказалась Турция, Саудовская Аравия и Катар, плюсом ещё 40 государств, половина из которых состоит как раз-таки в "большой двадцатке", поэтому не удивительно, что именно турки сбили российский самолёт.

Ещё во времена борьбы Исламского государства против курдов в Ираке и Сирии Турция оказалась их непосредственным соучастником. Средства, оружие, транспорт, медицинское обслуживание -- всё поступало со стороны турок. Есть такое мнение даже, что они поддерживали идею о свержении Асада. Дэвид Филлипс (бывший чиновник Госдепа) высказался в таком же ключе в своём интервью для Sputnik.


Ко всему прочему, Филлипс заявил, что сбитый Су-24 -- это некая реакция Турции на действия России в Сирии, так как обе страны имеют различные цели в этом вопросе.

В любом случае, для нашей страны совершенно очевиден один факт -- миссия в Сирии заключается в уничтожении Исламского государства, а не в поддержке Башара Асада, поэтому бомбардировщик был сбит не случайно. Сирийский конфликт был полезен для Турции, она хотела решить курдский вопрос и закрепить свои позиции в регионе, прикрываясь НАТО. После произошедшего всё мировое сообщество поставило под сомнение политику Турции, а она, в свою очередь, очень подпортила отношения с Россией.


Tags: #uareinrussia, война в сирии, операция в сирии, позиция турции, российский самолет, су 24, турция
Subscribe

Posts from This Journal “#uareinrussia” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments