Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Две версии траектории полёта сбитого Су-24

Российский самолёт был действительно сбит умышленно. Этот факт подтвердили и турки, однако не нашли этому подходящего аргумента. Да, власти говорят о том, что Су-24 нарушил границы воздушного пространства Турции, но доказательств, как оказалось, никаких не было предоставлено.

По версии ВС Турции наш самолёт находился на их территории целых 17 секунд, после чего им не оставалось ничего другого, как сбить бомбардировщик, причем, никаких предупреждений от турецких ВС не последовало. Ввиду сложившихся обстоятельств Тайип Эрдоган пригрозил всем остальным такими же действиями, как в случае с российским Су-24.

Однако наше Министерство обороны имеет совершенно другую информацию, на минуточку, подтверждённую данными сирийской противовоздушной обороны. Российский самолёт не пересекал границу с Турцией, он упал в 4 км от неё на территории Сирии.


Впрочем, все данные о точном маршруте ещё будут предоставлены турецким властям, и тогда они поймут какую ошибку они совершили. А пока Турция выбрала крайне опасный путь: вместо того, чтобы разобраться с Россией в сложившейся ситуации, она пишет письма НАТО. В таком случае нашей стране не остаётся, как ждать официальных извинений, а так же пересмотреть отношения с Турцией, возможно даже ввести против неё санкции.


Tags: #uareinrussia, война в сирии, операция в сирии, позиция турции, российский самолет, су 24, турция
Subscribe

Posts from This Journal “#uareinrussia” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments