Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Сами создали себе монстра

Уже двадцать лет прошло с тех пор, как мы с сестренкой неудачно пошутили над нашим двоюродным братцем. Но меня до сих пор мучает вопрос: что же все-таки произошло в ту ночь? Ведь это была просто шутка!

Мне в то время было лет четырнадцать, сестренке - десять. Как-то под Новый год к нам в деревню приехали родственники из города, наши дядя и тетя. С собой они привезли сына Толика, ровесника моей сестры. В первый же вечер наши родители, бабушка и дедушка повели приехавших родственников к кому-то в гости. Детей решили с собой не брать.

Мне как старшему велели присматривать за младшими. Признаться, меня подобный расклад возмутил, ведь во дворе ждали приятели и подружки. Вечер был испорчен. Причину своих бед я увидел в Толике, ну и решил на нем отыграться.


- Давай скажем Толику, что в бабушкином шкафу живет чудовище, -подговорил я сестренку.
Та с восторгом включилась в эту игру, и мы принялись «обрабатывать» Толика. Мы рассказали ему, что стоящий в бабушкиной комнате старинный шкаф давным-давно принадлежал жадному злому купцу Еремею. Во время революции купца убили, а его имущество раздали бедным односельчанам. Однако с той поры в шкафу обитает призрак бывшего владельца... В общем, мы с сестренкой дали волю фантазии. Толик нас слушал с разинутым ртом.

- Если ночью войти в комнату со шкафом и трижды произнести имя купца, можно увидеть его призрак! -зловещим шепотом закончил я свою «страшилку».

- Сказки это все, - с сомнением заметил Толик.

- Не веришь? А ты попробуй войти в комнату и позвать купца. Если, конечно, не боишься, - и многозначительно прибавил: - Я в свое время не испугался...

Уловка сработала. Толик подошел к бабушкиной комнате. Было видно, что мальчонке страшно, однако ударить в грязь лицом перед нами он не хотел. А потому, собравшись с духом, уверенно шагнул в темную комнату. Мы с сестрой, едва сдерживая смех, закрыли за ним дверь. Сестренка тут же припала ухом к замочной скважине, я же поспешил на кухню. Дело в том, что часть стены между бабушкиной комнатой и кухней прогнила и там у самого пола зияла небольшая дыра, которой вовсю пользовались домашние кошки. У отца и дедушки все руки не доходили залатать эту прореху. Вооружившись кочергой, я наклонился к отверстию и прислушался.

- Ну, Еремей, Еремей... - раздался голос Толика.

Он запнулся, видимо, прислушиваясь. А потом все-таки решился и громко сказал еще раз:

- Еремей!

Я только этого и ждал. Просунув в дыру кочергу, я подцепил двоюродного братца за ногу. Нужно было слышать, как он орал!..

В общем, когда мы вошли в комнату и включили свет, Толик сидел в углу белее мела и смотрел на шкаф широко распахнутыми глазами. Тут-то я понял, что несколько переборщил.

- Толик, ты чего? Мы же пошутили. Но брат, казалось, меня не слышал.

Он продолжал смотреть на шкаф и все повторял: «Он там! Там!..»

Последствия нашей выходки оказались ужасны. Мы с сестрой сдуру, хихикая, рассказали обо всем родителям. Но те, против ожидания, не посмеялись, а устроили нам заслуженную взбучку. Но это ерунда. Самое плохое, что Толик с тех пор стал заикаться и частенько с криком просыпался по ночам. Но самое поразительное: братец так и не поверил в то, что мы его разыграли. Он утверждает, что действительно видел на фоне шкафа призрачный силуэт!

Однако и это еще не все. С тех пор в нашем доме стало происходить что-то странное: то бабушка жалуется, будто из шкафа пропадают и вновь появляются вещи, то сами собой неожиданно открываются дверцы. А дедушка как-то раз едва не умер от сердечного приступа, после того как увидел в темноте на фоне шкафа призрачный силуэт.
Как это объяснить? Быть может, наши фантазии породили монстра?


Tags: #истории
Subscribe

Posts from This Journal “#истории” Tag

  • Тайны романа «Мастер и Маргарита»

    74 года назад Михаил Булгаков внес последнее изменение в свой великий роман «Мастер и Маргарита», над толкованием которого до сих пор…

  • Из бомжа в мужья

    У моего знакомого есть подруга. Вот выносила она как-то мусор на мусорку. А там бомж. Ну она выкинула кулек и пошла домой. Всю неделю ходила на…

  • Аптек-менеджер Марина

    Рядом открылась новая аптека. На бэйджике у продавца (фармацевта-провизора) написано: "Аптек-менеджер Марина". Что такое Аптек-менеджер, я…

  • В нём умер талант

    За столиком кафе сидел парень, в котором умер великий спортсмен, потому что он слишком много пил, и поэтому он стал сторожем на складе. Парень…

  • Безумная страсть рожать

    Наверное, есть женщины, у которых после слов «я беременна» не поехала крыша. Они не стали рожать каждый год, они остаются полноценными и…

  • Как выглядит ад?

    Почти каждая культура или религия в мире описывает существование своего рода подземного мира или ада. Эти описания часто необычны тем, как в них…

  • Где и как увидеть призрака

    Теперь попробуем найти и зафиксировать явление призрака. Начнем с подготовки: 1. Для начала возьмем предмет изучения. Допустим, это фамильная нежилая…

  • Спиритический сеанс

    - Это случилось перед выпускными экзаменами? – спросила пожилая женщина у Вали. – Рассказывай, как мы договорились, с самого начала, со…

  • Блины

    Прадед мой был мельником. В наследство от своего батюшки он принял небольшую мельницу, а так как парнем он был рукастым, то переоборудовал её так,…

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment