Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Терроризм -- символ эпохи?

Терроризм в наше время стал некой реальностью, от которой никуда не скрыться. А это непременно говорит нам о том, что мы должны знать и понимать что из себя представляет теракт в действительности. Само по себе понятие "террорист" или "терроризм" уже выглядит устрашающе, невольно заставляет нас бояться и остерегаться.

Собственно, после череды терактов в Париже, Бейруте, Багдаде и на российском аэробусе, упавшем над Синаем, которые случились в течение последних 2-х недель, весь мир буквально всполошился. Мировые лидеры сразу же приняли решение объединиться, чтобы совместными усилиями бороться с Исламским государством.

Однако не все изъявили желание примкнуть к большинству -- Обама по-прежнему не готов объявить войну террористам, он уверен в эффективности "сдерживания" боевиков ИГ, но, к сожалению, реальность говорит об обратном. Он не намерен менять своего решения в этом вопросе, только если Россия и Иран не откажутся от Башара Асада.


По его мнению, нынешний сирийский президент больше не сможет вернуть легитимность, поэтому необходимо избрать нового, того, кто был бы полезен Америке, но не самой Сирии. На минуточку, Асад -- законно избранный народом страны президент, но Обама почему-то всегда забывает об этом, наверное, слишком увлечен личной неприязнью к сирийскому президенту. В любом случае, на этот раз Америке не удастся установить свои правила, и Обаме всё-равно придёться уступить. Хотя бы потому, что проблема распространения мирового терроризма достигла практически вселенских масштабов.

На минуточку, что из себя представляет террорист? "Человек", который громогласно заявляет о том, что он не собирается мириться с нынешним порядком в обществе и готов бороться, чтобы изменить его. И неважно, погибнет он или скроется.

В таком случае не стоит надеяться, что боевики Исламского государства сами по себе куда-то исчезнут. Они уже поставили перед собой конкретную цель -- дестабилизировать общество, и неважно, европейское оно или арабское. Пока есть финансирование, будут и группировки.

Поэтому мало уничтожить всех террористов -- это даже не означает победу над терроризмом, необходимо уничтожить саму его идею и донести до каждого, что ЭТО НЕПРИЕМЛИМО. Не стоит позволять Исламскому государству и прочим группировкам делать терроризм символом нашей эпохи.


Tags: #пиндосы&е-союз, обама, россия, сша, теракт, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “#пиндосы&е-союз” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments