Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политика Путина имеет ключевую задачу -- уничтожить источники финансирования ИГ

За последние 2 недели Исламское государство уничтожило 224 человека на борту российского самолёта, упавшего над Синаем, 132 человека в результате серии терактов в Париже, 41 -- в Бейруте и 19 -- в Багдаде. Вследствие чего мировые лидеры решили объединиться в борьбе против террористов, а президент РФ ещё и подписал указ "О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма".

В своём выступлении на саммите G20 Путин рассказал, кто на самом деле финансирует Исламское государство. Среди "помощников" оказались Саудовская Аравия, Турция, Катар, что занимались "частным" вливанием средств в ИГ, а так же ещё 40 других стран, в числе которых есть те, что состоят в "двадцатке".


В первую очередь речь зашла об Америке, которая как раз-таки и занимается содержанием Исламского государства, причём, сам минфин США когда-то даже опубликовал доклад о том, что те самые «частные пожертвования» от саудитов поступают в ИГ через банковскую систему Кувейта.

Второй в очереди идёт Турция, что по-прежнему остаётся одним из основных источников финансирования Исламского государства. Тут, прежде всего, турки вовлечены в так называемый "бизнес" по оказанию "помощи" террористам.

Из всего этого можно сделать вывод, что Исламское государство имеет огромную поддержку со стороны многих государств и физических лиц, в том числе, поэтому необходимо как можно быстрее прекратить финансирование ИГ извне, чтобы уничтожить их раз и навсегда. Без денег их возможности существенно сократятся, а в результате эффективной борьбы в Сирии у них просто не останется выбора, как самоликвидироваться.


Tags: #uareinrussia, борьба с терроризмом, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “#uareinrussia” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments