Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости США: Обама недооценил возможности ИГ

После серии терактов в Париже Обама так и не изъявил желания бороться с Исламским государством, президент США по-прежнему уверен, что не стоит менять нынешнюю тактику ведения борьбы с ИГ, ведь у его команды неплохо получается "сдерживать" террористов.

На тему: "СДЕРЖИВАЛ или СОДЕРЖАЛ" я уже рассуждала в своём недавнем посте, поэтому смело могу заявить, что американская разведка в этом вопросе дала слабину. Всё это время Обама попросту недооценивал силу и возможности Исламского государства. То, что они ещё не добрались до Америки -- это вопрос времени, если Барак по-прежнему будет заверять всех "о сдерживании" боевиков, то ИГ и до него доберутся.


Стоит лишь вспомнить интервью от 13.11, где Обама пытался всех заверить, что Америка способна противостоять террористам. И что в итоге? Теракты в Париже унесли 132 жизни, падение российского самолёта над Синаем -- 224, а взрывы в Бейруте -- 41. И даже после этого Обама не собирается менять тактику ведения боя против Исламского государства.

Боевиков данной террористической группировки нельзя просто "сдержать", их необходимо уничтожить. Пока Обама уверен, что до Америки у ИГ руки не дойдут, но это неправильное мнение.

США не желают вести войну с Исламским государством только потому, что шаткая обстановка в Сирии только им на руку. Именно поэтому Обама отказывается что-либо менять.


Tags: #пиндосы&е-союз, американская коалиция, борьба с иг, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “#пиндосы&е-союз” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments