Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

Потери Украины от продуктового эмбарго России

В связи с присоединением Киева к санкциями против России, с 1 января 2016 года Правительством РФ было принято решение ввести торговое эмбарго.

Само по себе понятие "эмбарго" заключается в так называемом наложении ареста, иными словами -- запрет на ввоз и вывоз иностранных товаров, на пользование имуществом, принадлежащим иностранному государству.

Именно при помощи запрета на импортную продукцию российский рынок можно будет защитить от некачественных и санкционных продуктов. С Украины уже несколько раз пытались завезти в нашу страну запрещённое мясо, колбасы, замаскированные под ручную кладь (находились в дорожных сумках), к счастью, данные продукты были вовремя обнаружены и отправлены обратно.

Чтобы подобных случаев не происходило в будущем, необходимо поступить как с Европой -- ввести торговое эмбарго, хотя в данном случае основной причиной для запрета на ввоз украинской продукции послужила ответная реакция на присоединение к санкциям против России, всё остальное лишь следствие.



В результате Украина потеряет огромные деньги, так как уже сейчас экспорт украинских товаров в Россию упал на 55,6%, — до 3,6 млрд долларов, против 8,1 млрд долларов за тот же период прошлого года. Импорт товаров из РФ упал на 47,9%, — до 5,5 млрд долларов. Согласно представленным цифрам делаем вывод, что товарооборот между Россией и Украиной уже сократился в 2 раза, следовательно, после введения торгового эмбарго цифры уменьшатся ещё в несколько раз.

Россия же в данной ситуации не будет испытывать нехватку продукции, так как за время эмбарго в отношении Евросоюза она провела успешное импортозамещение и нашла новых партнёров. За столь небольшой период нашей стране удалось не только заменить продукты, наладить их поставку, но и преуспеть в этом деле: животноводство было полностью реструктуризовано, агропромышленность постепенно выходит на новый уровень, но самое главное -- Россия сама стала экспортёром в данной области.

Украина в очередной раз отказалась от России, чем подписала себе смертный приговор. В стране, где царит коррупция, безденежье и нескончаемые долги, врядли ли что-то может измениться в лучшую сторону. А продовольственное эмбарго только добавит украинским властям повод для размышления, посмотрим, как они в этот раз будут утверждать, что не нуждаются в российской продукции.



Tags: #чотамухохлов, импортозамещение, украинские власти, эмбарго
Subscribe

Posts from This Journal “#чотамухохлов” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments