Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ присоединился к соболезнованиям в связи с терактами в Париже

Прошлой ночью страшная трагедия охватила Париж: серия терактов обрушилась на город любви и романтики. По предварительным данным около 130 человек погибли, более 350 госпитализированы и ещё 100 находятся в крайне тяжёлом состоянии. Люди по всему миру соболезнуют семьям погибших, французы несут цветы и записки на площадь Республики, а мировые лидеры передают слова поддержки Франсуа Олланду и всему народу Франции. На данный момент политика Путина направленна именно на помощь в расследовании случившегося терракта.

К нему присоединились так же Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Филип Хаммон и глава лондонской полиции. Совет Безопасности ООН Евросовет, Европарламент и Еврокомиссия осудили серию терактов и призвали исполнителей теракта к строжайшему правосудию.


Безусловно, вся эта ситуация ужасная, весь мир ещё не оправился после падения аэробуса над Синаем, как снова на нас обрушили ещё одно проишествие, однако давайте попробуем разобраться что же произошло в эту кровавую ночь.

Всё началось со стрельбы в ресторанах Le Petit Cambodge и Le Carillon по посетителям данных заведений, далее огромные взрывы прогремели на стадионе "Стад де Франс", где проходил матч Франция -- Германия, затем на рок-концерте в театре "Батаклан" боевики взяли в заложники всех, кто там присутстовал, открыли огонь по ним, однако некоторым всё-таки удалось сбежать.


В результате 8 террористов погибли: большинство из них оказались смертниками. Во всей Франции объявили трёхдневный траур, возможно, будут закрыты границы, пограничный контроль уже усилен в несколько раз, в стране ввёден режим чрезвычайного положения; Лувр и Эйфелева башня закрыты для посещения туристов.


Виновными признали Исламского государство, которое, в общем-то, само взяло на себя ответственность за произошедшее. Террористы были вооружены до зубов, организованны и решительны в своих действиях, многие предполагают, что здесь были задействованы 3 скоординированные команды.

Причиной терракта стала бомбардировка позиций ИГ в Сирии и Ираке.

Сейчас весь Париж охвачен паникой и ужасом. Люди стараются не выходить на улицы, в основном там патрулируют военные. Цветы и свечи несут к местам взрывов. Обстановка, мягко говоря, накалённая. Очень надеюсь, что эта серия терактов последняя. Однако в любом наша страна совместно с остальными продолжит бороться с Исламским государством, которое на данный момент представляет самую главную угрозу для всего мира.


Tags: #пиндосы&е-союз, боевики иг, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, теракты, террористическая угроза
Subscribe

Posts from This Journal “#пиндосы&е-союз” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments