Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости России: почему заблокировали Rutracker?

В начале октября было решено пожизненно заблокировать всеми известный торрент-трекер rutracker.org. Разбирательства между правообладателями и администрацией сайта дошли до суда, поэтому если стороны не найдут компромисс, то Россия сегодня же закроет доступ к рутрекеру.

Причиной столь кропотливого разбирательства стало незаконное размещение ссылок для скачивания книг Дарьи Донцовой и Александра Громова. После произошедшего "Эксмо" обратилось в Мосгорсуд с просьбой заблокировать торрент-трекер, так как пресечение незаконного использования объектов авторских прав "карается" либо претензиями в адрес плагиатора, либо судебными разбирательствами, либо удалением страниц или контента.


В данном случае правообладатели решили пойти на крайние меры, хотя Роскомнадзор до последнего хотел сохранить рутрекер. У него это не получилось при причине того, что представители сайта отказались вести переговоры. Посему в течение 30 дней рутрекер будет заблокирован. Роскомнадзор предлагал сделать сайт легальным, урегулировать данную проблему, но представители рутрекера не посчитали нужным пойти ему навстречу.

Считаю данную меру справедливой. У нас ведь привыкли все скачивать всё "на халяву", взламывать, обходить проблему стороной, теперь пора привыкнуть, что авторские права защищены законом. Каждый вправе решать сам, как будет распространяться его интеллектуальная собственность.

Что же касается рутрекера, то зря они не воспользовались шансом, что дал им Роскомнадзор. Теперь торрент-трекер ждёт печаль и уныние, ведь все его пользователи просто свалят на другой ресурс, вот и всё.


Tags: #uareinrussia, rutracker, внутренняя политика россии, законодательство рф, новости россии, роскомнадзор, россия сегодня, торрент трекер
Subscribe

Posts from This Journal “#uareinrussia” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments