Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

США vs Китай

В последнее время отношения между США и Китаем стали обостряться. Никто раньше и подумать не мог, что между этими двумя странами возникнет какой-то конфликт. Однако день "икс" настал и пути назад больше нет.

Собственно, ничего трагичного пока не случилось, но ситуация определенно накаляется. Совсем недавно Китай выдвинул свои обвинения Америке за то, что они незаконно находились в акватории Южно-китайского моря, вблизи островов Наньша. Суверенитет страны был нарушен, посему получайте предупреждение.


Конечно, объявлять войну никто никому не будет, но тут явно что-то нечисто. США не раз были замешаны в подобных интрижках, поэтому данную ситуацию можно смело назвать провокацией.

Что там делали американцы и зачем они явились в южно-китайское море, в принципе, понятно, но зачем усугублять отношения еще больше...я даже не знаю. Китай не станет вестись на такие дешевые конфликты, поэтому планы Штатов сразу же можно считать проваленными. В любом случае Пекин никогда не станет агрессировать в ответку, естественно, если США не начнут открыто наглеть, хотя даже в этом случае у Америки шансов очень мало, чтобы "перевоспитать" Китай.

Так что Америке стоило бы всерьез задуматься над тем, что стоит ли вообще лезть во всю эту кашу?


Tags: #пиндосы&е-союз, америка, вашингтон, внешняя политика сша, новости сша, ошибка, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “#пиндосы&е-союз” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment