Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Социальное программирование

Народными массами движут три базовых инстинкта:
- Голод
- Секс
- Стремление доминировать (тяга к превосходству, жажда власти)

Социальное программирование воздействует на эти инстинкты посредством так называемых «социальных программ» [«Шлюха одобрения», «Потреблядство», «Культ Секса» и др.]. Основная цель таких программ: навязать индивиду не свои желания – он должен хотеть то, что ему скажут и делать все, чтобы заполучить желаемое. А если он не соответствует стандарту «как у всех» – должен чувствовать себя плохо, порицаемым другими «нормальными людьми». Главный постулат социального программирования: Утвердить человека как ничтожество, а потом питаться его стремлением доказать обратное.

Убеждения в собственной ущербности внушаются гражданину с детства, с «воспитанием» в садике и школе. Критерии полноценности же устанавливает общество: это «понты», квартира/машина/дача, статусные вещи, семья, карьера, власть и секс.


Что мы имеем ввиду под термином «социальное программирование»? Это психологическое давление на население в целом и на каждого его члена в отдельности, ставящее цель так изменить сознание индивида, чтобы он воспринимал то, что ему внушают за свои собственные стремления, мысли и мнение, боролся за них, и поступал в угоду «операторам» программирования.

Итак, что относится к социальному программированию?

1. Воспитание.
2. Дрессировка в учебных заведениях
3. Традиции\обычаи\культура\стереотипы и шаблоны поведения.
4. Реклама\пиар\информация из СМИ, ТВ, Интернета, продуктов масскульта: книг, музыки, шоу и фильмов.
5. Психологическая обработка человека в разных организациях – религиозных, политических, тренинговых и пр.

То есть это вся психологическая шелуха, которая «налипает» на индивида и уводит его в сторону от его самости, от собственных целей и стремления к счастью – к служению интересам общества, крупных корпораций и государства. Социальное программирование бывает разным в зависимости от страны, ее общественно-политического строя, религии и ее исторического времени.

В СССР оно было не таким, как в нынешней России. Средневековое церковно-феодальное программирование отличается от современного европейского. Американское социальное программирование отличается от мусульманского или китайского. Все потому что цели, культура и методы воздействия на население в разных странах могут не совпадать. Конечно, не все социальное программирование вредоносное, если бы людям внушали только деструктивные программы, человеческая цивилизация бы просто не выжила к нашему времени. И совсем без него общество было бы разрозненным и разобщенным.

Чем вредно социальное программирование?

Тем, что оно уводит человека от своей подлинности. Тем, что он живет не своей жизнью, гонится за ложными идеалами, не несущими ему пользы. Живет не ради удовольствия, а ради «статуса». Демонстрирует понты, накапливает имущество и потреблядствует, вместо того, чтобы заниматься своим любимым делом, получать удовольствие от него, от общения и от жизни в целом.

Его жизненный путь строится по принципу «так надо». Из-за душевного вакуума некоторые отчаявшиеся люди вступают в секты, где им промывают мозги и выдаивают последние ресурсы. Человек постоянно недоволен тем, что он непопулярен, или у него мало секса или нет каких-то вещей. Пашет как вьючное животное на нелюбимой работе, чтобы купить «статусные» вещи, чтобы произвести впечатление на окружающих, которым до него нет дела.

Отсюда – депрессии, неудовлетворенность жизнью, зависть к окружающим, озлобленность и конфликтность, букет психологических комплексов – от неполноценности до ложного превосходства.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment