Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

Спортивная жизнь. Какова цена успеха?

Многие ошибочно считают, что спортивная жизнь -- это сплошное удовольствие. Почему ошибочно? Потому что все спортсмены, абсолютно все, угробили своё здоровье за время спортивной карьеры. Травмы -- вот что заставляет спортсмена и совершенствоваться, и бороться с собой одновременно, а в итоге скоропостижно покидать спорт. Разве есть в этом какое-то удовольствие?

Любой спортсмен вам скажет: физкультура лечит, спорт -- калечит, и это действительно так. Если вы хотите поддерживать себя в хорошей форме, то вам следует просто пару раз в недельку выполнять различные упражения на пресс, приседания, растяжку и тд., но не носиться в зале, как угорелые.

Поэтому разумно, я считайю, в школах и университетах проводить дополнительные уроки физкультуры, хоть школьники/студенты этим и не всегда довольны. Разумно проводить и различные мини-соревнования, кроссы, сдачу норм ГТО. Последнее, кстати говоря, всё больше и больше внедряется в спортивную жизнь школы, университета или даже организации, крупного предприятия.


К слову, во многих московских ВУЗах случился некий бум на сдачу норм ГТО -- каждый желает проверить свои силы и возможности. Сейчас уже даже закрепились нормы для мальчиков и для девочек, поэтому любой желающий может проверить себя даже дома.

Физкультура -- вот что нам нужно для поддержания здорового духа и образа жизни. Прививать любовь и желание заниматься физ-рой нужно с самого детства, а придерживаться всего этого необходимо на протяжении всей жизни.


Tags: #uareinrussia, новости россии, нормы гто, россия сегодня, спортивная жизнь, студенты москвы
Subscribe

Posts from This Journal “#uareinrussia” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments