Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости России: покупка алкоголя строго с 21 года

Когда-то давно между нашими депутатами завязалась дискуссия по поводу увеличения возраста покупки/продажи спиртных напитков с 18 до 21 года. Споров по данному вопросу было множество, депутаты рассматривали аргументы "за" и "против", но всё-таки пришли к единому мнению: продажа алкоголя должны осуществляться только тем лицам, что достигли 21 года. Стоит признать, что Россия сегодня считается одной из самых "пьющих" стран, поэтому избавляться от этого "клеймо" необходимо как можно быстрее.

Иногда у меня складывается такое ощущение, что иностранцы представляют себе русских лишь в одном ключе: с бутылкой водки, да с медведем в обнимку. Грустно, но все мы живём стереотипами, и для нас этот самый стереотип про водку совсем не классный.


Не знаю чем руководствовались депутаты, когда у себя в голове вынашивали идею по поводу увеличения возраста покупки/продажи алкоголя, но они определенно думали в правильном направлении, хотя на данный законопроект всегда найдутся противники.

Я даже представляю их возгласы: "Как же это так? В 18 подросток становится совершеннолетним, поэтому самостоятельно уже может распоряжаться своей жизнью, а вы тут алкоголь не разрешаете покупать!". Да, отчасти такие люди будут правы, но все-таки попробуйте понять: здоровье важнее. Не будем скрывать, что среди молодежи много, кто употребляет алкоголь, поэтому с этим необходимо что-то делать.

К тому же, Роспотребнадзор поддержал идею депутатов, так что не за горами и утвержденный законопроект. Не знаю как вам, а мне такая идея очень даже нравится. Может хоть после этого избавимся от этого дурацкого стереотипа про русских.


Tags: #uareinrussia, внутренняя политика россии, молодежь, новости россии, продажа алкоголя, роспотребнадзор, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “#uareinrussia” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment