Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Categories:

Про беспорядки в США

Бунты в Фергюсоне всё никак не утихают. Люди уже целый год пытаются чего-то там добиться, а власти США никак на это не реагируют. Точнее, делают вид, что решают проблему. В действительности же вопрос с жестоким отношением полицейских к темнокожим стоит очень остро.

А всё началось год назад с убийства мальчика полицейским, которого после оправдали. Люди стали массово выходить на улицы и требовать справедливости. Но так её и не добились. Власти приняли пару раз какие-то идиотские законы, но результата никакого -- проблема расовой дискриминации по-прежнему актуальна.


И вот люди снова на улицах, потому что другого выхода у них просто нет. Их не слушают, но они пытаются достучаться. Хотя их попытки всячески пытаются пресечь полицейские -- они применяют слезоточивый газ на протестующих, ну и пострелять иногда тоже могут. Совсем недавно опять случилась какая-то перестрелка с участием полиции, но подробностей, к сожалению, пока никак нет. Так что может это и не так, но в любом случае таким способом разгонять митингующих нельзя.

А вообще, по-хорошему, стоило бы конкретно властям взяться за Фергюсон, так как там уже год не прекращаются беспорядки. Я просто не понимаю: неужели нельзя раз и навсегда решить этот вопрос? Да, придётся постараться, но разве это не лучший вариант? Люди всё равно будут стоять на улицах, так как власти не хотят ничего решать, а как по-другому достучаться? Правильно, пойти на митинг.

Так что пока лично Обама не обратит на это внимание, ничего не изменится.

Tags: #пиндосы&е-союз, беспорядки в сша, новости сша, политика сша, сша, фергюсон, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments