Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Про расизм в США

На мой взгляд, расизм в США процветал всегда. Американцы всё это время пытались понять, кто же всё-таки лучше: "белые" или "чёрные"? Естественно, скрывалось это долго и тщательно, никто и виду не подавал, что здесь и сейчас решается очень важный вопрос, но пережитки прошлого всё-таки остались.

Да, рабство отменили много лет назад, но притеснять темнокожих так и не перестали. Единственное, что сделали, так это запретили употреблять такие слова, как "негр", "чёрный", "нигер", и вместо них появилось новое: "афроамериканец". Типа так политкорректнее.

Ладно, политкорректнее, так политкорректнее, не буду спорить. Но почему тогда этих самых афроамериканцев по-прежнему причисляют к наркоторговцам и ассоциируют их с бедностью и плохим образом жизни? Этот стереотип давно уже изжил себя. Мне так казалось. Иначе к обычным темнокожим не было бы столь пристального внимания со стороны полицейских.


В последнее время участились случаи убийств афроамериканцев от рук полиции. Многие считают, что это проявление расизма и не иначе, так как взгляды на "чёрных" не поменялись. Возможно это и так, но, знаете, уж лучше бы они так всякие ЛГБТ-сообщества притесняли, нежели обычных темнокожих.

Я не говорю, что гомосексуалисты -- это не люди, но за их открытую пропаганду нужно наказывать. В Америке же однополые браки -- это нормально, а вот афроамериканец -- нет.

Странные понятия, если честно. Так скоро вся страна на уши поднимется, потому что нормальных, белых/темнокожих гетеросексуальных людей будут чморить по закоулкам, а всякие гомики будут править страной. Замечательная перспектива! Ничего не скажешь.

Tags: новости сша, политика сша, полиция сша, сша, убийства в сша, штаты
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments