Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новые законы Латвии

После прочтения некоторой статьи о новых поправках в латвийском законодательстве, я пребывала в неком шоке и возмущении. Я сейчас вам даже дословно напишу эти самые поправки: "Согласно принятым поправкам, уголовному преследованию подвергаются лица, публично прославляющие, отрицающие, оправдывающие тривиализацию преступлений оккупационных режимов, а так же отрицающие или оспаривающие холокост и преступления против человечности". О чем вы говорите вообще, депутаты?! Что за бред?! Да как можно поддерживать идеи фашизма? у меня просто в голове не укладывается. Еще и меры наказания, я вам скажу, неслабые: 5 лет, к примеру, можно получить просто за оправдание советской оккупации. Слава богу, что документально все это пока не заверено, так как президент еще ничего не подписывал. Но сам факт все этого просто возмутителен.
Во общем, я покопалась в истории, почитала некоторую литературу и выяснила, что латвийцы до сих пор думают, что советские солдаты -это, по сути, фашисты. Так что же получается: наши ребята советские гибли просто так? От кого они тогда защищали страну?! От самих себя? Что за ерунда, ей богу!
Я думаю, что не обошлась эта ситуация без вмешательства из вне. Да, я хочу сказать, что теперь и в Латвии кто-то диктует свои условия, а это кто-то - евросоюз. Он уже, кажется, очень глубоко пустил свои корни: то сначала почему-то отменяется парад на 9 мая, то теперь советских солдат обозвали фашистами. Очень печально, что страны начинают верить евросоюзу, совсем не задумываясь о действительном.
Tags: ЕС, Латвия, Прибалтика, нацизм, оккупация, сейм
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments